Saisonkalender für Obst, Gemüse und Salat

Saisonales und regionales Einkaufen von Lebensmitteln ist klimafreundlich. Lange Transportwege und ein hoher Wasserverbrauch werden beim Anbau vermieden. Ein Saisonkalender für Obst, Gemüse und Salat hilft, welche Lebensmittel im jeweiligen Monat aus heimischem Anbau verfügbar sind – frisch oder als Lagerware. Der Kalender kann heruntergeladen und ausgedruckt werden

In den Monaten März und April ist das Angebot an regionalem Obst und Gemüse am geringsten, da der Lagervorrat zur Neige geht und die neue Ernte noch nicht eingeholt wurde. Welche Lebensmittel können Sie zuversichtlich kaufen, um auch zum Frühlingsbeginn gesund und nachhaltig zu kochen?

Gemüse: Butterrüben, Champignons, Kartoffeln, Lauch, Möhren, Pastinaken, Rosenkohl, Rote Beete, Rotkohl, Spargel, Spinat, Steckrüben, Topinambur, Weißkohl, Wirsingkohl, Zwiebeln
Obst: Apfel, Rhabarber
Salat: Chicorée, Feldsalat, Portulak, Rucola

Gesunde Rezepte mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln finden Sie auf zahlreichen Internetseiten.

Praktische und nachhaltige Küchenhelfer für schlaue Köche und Köchinnen

Um gesund und nachhaltig zu kochen, sollten Sie auf hochwertige Küchenaccessoires für die Zubereitung achten, die langlebig und ökologisch sind.

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Eine Vielzahl an Küchenaccessoires von NATUREHOME verbinden auf gekonnte Weise Nachhaltigkeit, Funktionalität und Design miteinander.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen. Wir freuen uns über leckere Rezeptideen zum Frühlingsbeginn in den Kommentaren.