Deutschlands Website Nr. 1 für nachhaltigen Konsum

Krombacher Brauerei Changemaker

Krombacher Brauerei

Frage an Krombacher Brauerei

Warum wird Kunststoff dem Bier beigemengt, ist das nicht gesundheitsschädlich?

Hallo,
ich wurde heute durch einen Beitrag durch phönix darauf aufmerksam, dass dem Bier Polyvinylpyrrolidon zugesetzt wird um dieses zu klären. Zwar wird dieses wieder das Polymer Polyvinylpyrrolidon anschließend wieder herausgefiltert, Rückstände bleiben allerdings dennoch erhalten. So sorgen die Rückstände dafür dass das Bier nach ca. 5 Monaten immer noch nicht trübe wird.
Das der Kunde sehr wählerich geworden ist, ist leider eine Tatsache. Dem kann sich auch Krombacher leider nicht entziehen.
Aber warum muss für diesen Prozess PVPP verwendet werden? Was wären die Alternativen? Hat PVPP wirklich keine negativen Auswirkungen auf die Gesundheit?

Ich bin ein wenig unsicher ob ich das Bier jetzt überhaupt noch trinken soll.

Gefragt von
BlogandShop
am 05.April 2013, 23:04

Nur Krombacher Brauerei kann diese Frage beantworten.

Antwort von Krombacher Brauerei   Frage abonnieren

Nur das Unternehmen Krombacher Brauerei kann diese Frage beantworten.

Abonnieren Sie die Frage, wenn Sie über die Antwort von Krombacher Brauerei per E-Mail benachrichtigt werden wollen!