Deutschlands Website Nr. 1 für nachhaltigen Konsum
Essen & Trinken

Bio-Bäckereien

  1. DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei
    100 100 20 (6)

    • EU-Bio-Siegel & Demeter
    • Bonn, Köln, Bergisches Land, Eifel
    DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei bewerten : oder kostenlos registrieren.
    Bitte bewerten Sie möglichst sachlich und beschreiben Sie ausführlich Ihre persönlichen Erfahrungen (mindestens 250 Zeichen). Begründen Sie dabei die Anzahl der vergebenen Sterne.
    Bewertungen anzeigen
    Die letzten 5 Bewertungen   Bewertungen abonnieren
    • Schlendrian
      100
      von vor einem Jahr
      Zu Recht die Besten!

      Der Betrieb liegt direkt im Nachbarort, so dass unsere Familie schon öfters dort zur Besichtigung war. Kindergärten und Schulen dürfen im Rahmen einer Besichtigung auch selbst Brötchen backen und lernen viel über die Herstellung von richtig gutem Brot. Wir kaufen nur von DLS und sind froh, dass wir dadurch auch die Demeter-Landwirte in unserer Heimat unterstützen.

    • Androscha
      100
      von vor 2 Jahren
      Top Auswahl

      viele verschiedene Brotsorten, extrem lecker Roggen grob - meine Topsorte. Immer frisch, immer ansprechend, in manchen Bio-Läden kann man sogar Wünsche vorbestellen (Hafer/Buchweizen). Besser gehts nicht..die Nr 1 im Rheinland !!!

    • Geniesserin
      100
      von vor 2 Jahren
      tägliches Brot

      Viele leckeren Brotsorten bietet die Mühlenbäckerei in zahlreichen Bonner Bioläden an, ohne viel Schnickschnack, einfach richtig lecker - konkurrenzlos. Meine Lieblinge: Roggen grob und Zwillingslaib!

    • Anke1982
      100
      von vor 2 Jahren
      Super lecker

      Ich mag die Bäckerei sehr, sehr gerne. Die Preise sind etwas höher als "normal", aber der Geschmack überzeugt einfach :) Ich finde nur, dass man an der Optik noch etwas ändern könnte, denn ansprechend ist wirklich anders (nicht die Backware ist gemeint!!!) Die Auswahl ist je nach Laden super.

    • Koernerbrot
      100
      von vor 3 Jahren
      echt gut

      Ich kaufe u.a. auf dem Kölner Bio-Markt. Und die Brote, Backwaren und Kuchen finde ich fast immer sehr lecker. Der Rest fällt unter "Geschmackssache".
      Zu Zutaten, Mitarbeitern, Beratung usw. steht schon genug in einem anderen Kommentar, das gilt auch für die Stände auf dem Markt.


  2. Effenberger Vollkornbäckerei
    98.4 100 20 (12)

    • EU-Bio-Siegel & Bioland
    • Hamburg
    Effenberger Vollkornbäckerei bewerten : oder kostenlos registrieren.
    Bitte bewerten Sie möglichst sachlich und beschreiben Sie ausführlich Ihre persönlichen Erfahrungen (mindestens 250 Zeichen). Begründen Sie dabei die Anzahl der vergebenen Sterne.
    Bewertungen anzeigen
    Die letzten 5 Bewertungen   Bewertungen abonnieren
    • piet64
      100
      von vor 2 Jahren
      Effenberger in Bremen

      Ich kannte bisher nur die Effenberger-Filialen in Bremen und war immer begeistert von der guten Qualität und der großen Auswahl der Produkte. Meiner Meinung nach sehr zu empfehlen und sehr lecker!

    • Tausendfreundin
      100
      von vor 2 Jahren
      one love!

      Effenberger ist einfach der wunderbarste Bäcker der Welt! Das fehlt mir nach meinem Wegzug aus Hamburg am meisten...
      Für alle, die noch in Hamburg sind: Einmal im Monat gibt es eine Backstubenführung vom Chef persönlich. Der redet zwar ein bisschen zu viel, aber auch viel Interessantes - aber das Wichtigste: man spürt einfach seine Leidenschaft für das was er tut. Das ist wunderbar und das schmeckt man auch!

    • leuchte
      100
      von vor 3 Jahren
      Effenberger

      Der Hauptsitz dieser Bäckerei befindet sich in Bremen .

      Effenberger Naturkostvollkornbäckerei
      Vor dem Steintor 44
      28203 Bremen
      Tel. 042172972
      www.effenberger-bremen.de

    • HeddaGabler
      100
      von vor 3 Jahren
      Lecker und gesund!

      Alle Brote und Brötchen, auch die Kuchen von Effenberger schmecken besonders und sind so gesund- nach jeder Mahlzeit fühlt man sich wirklich besser, nicht nur satt.

    • Lieblingsmensch
      100
      von vor 3 Jahren
      Bin begeistert!

      Alles Vollkorn, kein Weizen, nur Dinkel & Roggen. In der Backstube am Dammtor kann man über die Schulter schauen. Das ist wirklich noch Handwerk! Gutes veganes Angebot dabei und vor allen Dingen schmeckt´s richtig super.


  3. Ludwig Stocker Hofpfisterei
    89.2 100 20 (28)

    • EU-Bio, Naturland, Naturland Fair (variiert bei Produkten)
    • Bayern, Baden-Württemberg, Berlin
    Ludwig Stocker Hofpfisterei bewerten : oder kostenlos registrieren.
    Bitte bewerten Sie möglichst sachlich und beschreiben Sie ausführlich Ihre persönlichen Erfahrungen (mindestens 250 Zeichen). Begründen Sie dabei die Anzahl der vergebenen Sterne.
    Bewertungen anzeigen
    Die letzten 5 Bewertungen   Bewertungen abonnieren
    • Jessi_R
      60
      von vor 3 Monaten
      Steigerungspotential

      In München findet man eigentlich an jeder Ecke eine Hofpfisterei. Leider haben mich Geschmack und Konsistenz jedoch bisher nicht überzeugt. Schon im Laufe des Tages werden die Waren trocken und hart. Dies ist auch vor dem Hintergrund der nicht günstigen Preise ärgerlich.
      Abends gibt es jedoch einen preiswerteren Abverkauf.
      Praktisch ist auch das kleine zusätzliche Sortiment an Bio-Lebensmitteln.

    • rosamella
      100
      von vor 12 Monaten
      Mein absoluter Favorit

      Brot kaufe ich nur hier. Die "Sonne" und das Dinkel-Kastenbrot gehören zu meinen absoluten Favoriten. Dieses Brot kann man gut und gerne eine knappe Woche aufbewahren und es ist immer noch essbar. Getoastet schmeckt es - wenn es schon 2-3 Tage alt ist - eigentlich besonders gut.
      Da mein Sohn (3) sehr gerne Toast ist, ich aber nicht unbedingt das Toastbrot aus dem Supermarkt kaufen möchte, ist das Dinkelbrot die perfekte Alternative ;-) Er merkt gar keinen Unterschied und ich fühle mich besser, wenn ich ihm etwas Gesundes zubereite!

    • Kay Fu
      100
      von vor einem Jahr
      Brot? Nur vom Pfister!

      Auf einer Rundfahrt in München kommt man sicherlich an einer der vielen Hofpfister Filialen vorbei. Betritt man den Verkaufsraum läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen - so viel leckeres Brot habe ich noch nie gesehen! Was ich toll finde: Hier kaufen auch nicht Bio-Kunden ein. Einfach, weil die Qualität überzeugt.
      Mein Favorit ist definitiv die "Sonne": Das Holzofenbrot mit gemahlenen Sonnenblumenkernen hat eine tolle Kruste. Und ich habe den Test gemacht: Es bleibt über eine Woche frisch (selbst nach zwei Wochen noch nicht hart!). Und die Brezn! Das sind wirklich die allerallerbesten.
      Leider bin ich vor kurzem von München weggezogen. Habe beim Umzug noch einen Großeinkauf gemacht und in der neuen Heimat eingefroren. Ich habe gelesen, dass es auch einen Webshop gibt, den werden wir demnächst testen!

    • Kaktus230
      100
      von vor 2 Jahren
      Sehr gutes Brot

      Seit einigen Jahren wohne ich an der Küste und wenn ich wirklich etwas vermisse, dann gutes Brot. Bei jeden Besuch in München, wird ordentlich Brot am Hauptbahnhof gekauft und mitgeschleppt. Man kann es auch gut einfrieren, es schmeckt aufgetaut immernoch sehr gut. Es ist zwar nicht gerade billig, aber die Qualität ist mir den Preis wert. Die Happy hour ist natürlich auch toll :-) Am liebsten mögen wir das Spezial.

    • Wombi010
      100
      von vor 2 Jahren
      Backwaren natürlich gut wie früher

      Einfach alles lecker, frisch und man schmeckt einfach die Naturbelassenheit der Produkte. Besonders lecker sind für mich die Bretzen und Croissants. Allerdings sind die Produkte , besonders die Brote, doch recht teuer. Kaufe daher nur kleine oder halbe Brote, halten aber dafür auch sehr lange frisch !


  4. Back Bord Mühlenbäckerei
    93.4 100 20 (15)

    • EU-Bio-Siegel, Bioland-Siegel (variiert bei Produkten)
    • Ruhrgebiet
    Back Bord Mühlenbäckerei bewerten : oder kostenlos registrieren.
    Bitte bewerten Sie möglichst sachlich und beschreiben Sie ausführlich Ihre persönlichen Erfahrungen (mindestens 250 Zeichen). Begründen Sie dabei die Anzahl der vergebenen Sterne.
    Bewertungen anzeigen
    Die letzten 5 Bewertungen   Bewertungen abonnieren
    • Veronelin
      100
      von vor 4 Monaten
      meine absolute Lieblingsbäckerei!

      Es gibt ein großes Angebot an Backwaren, vieles ist auch aus Dinkelmehl und/oder Vollkorn. Die Zuataenliste ist stets einsehbar. Die Brote/ Brötchen sind stets sehr frisch und halten sich längere Zeit ohne trocken zu werden (was ich bei Brötchen einen wirklichen Vorteil finde). Ich würde mir allerdings bei süßem Backwerk ein größeres Angebot an veganem Kuchen / Teilchen wünschen.

    • hochwasser
      100
      von vor 4 Monaten
      super Qualität, und das über Jahre !!!

      BackBord ist für mich ein Klassiker unter den Bio-Bäckereien. Mein Umzug in Ruhrgebietsnähe vor 20 Jahren wurde begleitet von den überall zu findenden "Filialen", sogar auf Wochenmärkten, .....
      Habe alles durchprobiert und bin mega zufrieden vom schmackhaften Angebot.

    • kyrene
      100
      von vor einem Jahr
      super

      lecker, riesen auswahl, gut ausgezeichnet, tranparent, freundliche bedienung und zum glück gleich um die ecke. in "meiner" filiale auch gemütlich verzehr vor ort möglich. frühstücksauswahl, lecker kaffe - natürlich auch bio - und süppchen. gelegentlich rabbataktionen, jeden tag gibt´s ein "brot des tages". schön auch die regelmäßigen veranstaltungen für kindergärten etc. zum thema "wie wird aus dem korn das brot".

    • Silke48
      100
      von vor einem Jahr
      Bester Bio-Bäcker den ich kenne!!

      Die Bezeichnungen an den Waren sind immer sehr umfangreich und relative schnell zu erkennen.
      Die Qualität der verschiedenen Waren ist immer einwandfrei, nahezu perfekt. Geschmacklich habe ich nichts auszusetzen :-) Die Preise, für egal was, sind völlig im Rahmen.
      Auch am zweiten Tag schmeckt z.B. das Brot immer noch frisch

    • mare
      100
      von vor einem Jahr
      Super lecker

      Der Bäcker ist einfach spitze. Besonders gut finde ich die Auszeichnung der Ware: Mit einem grünen Strich an der Seite ist es Vollkorn zum Beispiel. So sieht man es am ersten Blick und kann schon mal überlegen beim Anstehen. Auch das Frühstück ist sehr gut. Was auffällt, wenn man nach langer Zeit, dann doch mal Billigbrötchen ißt, wieviel Salz da drin ist. Danke Backbord für wenig Salz.


  5. BioBackHaus
    92 100 20 (5)

    • Bioland
    • Berlin
    BioBackHaus bewerten : oder kostenlos registrieren.
    Bitte bewerten Sie möglichst sachlich und beschreiben Sie ausführlich Ihre persönlichen Erfahrungen (mindestens 250 Zeichen). Begründen Sie dabei die Anzahl der vergebenen Sterne.
    Bewertungen anzeigen
    Die letzten 5 Bewertungen   Bewertungen abonnieren
    • DagmarT
      100
      von vor 3 Jahren
      Superlecker

      Für mich ist BioBackHaus schon immer der beste Bio Bäcker der Stadt. Das wurde noch nicht übertroffen. Ich liebe Krat-Ballast-Brot und -Brötchen, aber auch alles andere. Die Mandelschnitte, die Oster-Kekse, die Splitterbrötchen. Alles meine Favoriten. Leider wohnen wir nicht mehr in akzeptabler Nähe zu einem BioBackHaus, so dass wir am Wochenende nicht unsere Brötchen frisch dort holen können...

    • catsie07
      60
      von vor 3 Jahren
      catsie07

      was ich erschreckend fand: dass nicht mal die verkäuferin (arkaden) von biobrot weiß, wovon ich rede, wenn ich frage, welche brote vollkornbrote sind ...
      ein paar sachen sind lecker, aber wenig veganes. das sonnenblumenbrot schmeckt mir von dort leider gar nicht.
      ansonsten nette auswahl an broten.

    • pingping
      100
      von vor 3 Jahren
      BioBackhaus: Das Beste vom Besten

      Ich kenne das BioBackhaus seit seinem Beginn vor mehr als 3 Jahrzehnten in Berlin Wilmersdorf. Brot wie auch Kuchen sind das Beste vom Besten, egal ob auf Sauerteigbasis oder mit Backferment hergestellt. Es schmeckt alles herrlich; mit allem, was man iss, tankt man Energie pur - davon bin ich überzeugt.

      Nachdem die Produktionsstätte vor einigen Jahren nach Falkensee verlagert worden war, ist die hervorragende Qualität trotz Erweiterung und Vergrößerung voll erhalten geblieben. Offenbar gilt nach wie vor das alte Grundprinzip von gutem Brot: Das Korn muss als Mehl binnen 8 Stunden in Form von Brot und/ oder Kuchen im Ofen sein, bevor es durch Oxydation viele energiespendende wesentliche Enzyme und vor allem viele flüchtige Aromata verloren gehen; vielleicht ist diese Erkenntnis der alten Anthroposophen noch heute die Zauberformel für gutes Brot. Nur so bleibt die Kraft spendende Frische erhalten. So was kann keine Supermarkt – Kette leisten!

      Beeindruckend beim BioBackhaus ist für mich immer wieder die Vielfalt der Innovationen , die alle meine Neugier hervorlocken und jeden Biobackhausbesuch zum spannenden Erlebnis machen, zumal alle Innovationen den hohen Qualitätsstandard halten und dabei auch noch sehr sehr guuuuuuut schmecken.

      Meine Kinder sind mit Hanns Leibs Brötchen groß geworden und werden - so hoffe ich - diese auch in Jahrzehnten noch, wenn die Welt von anderen als Hanns Leib und mir besiedelt ist, voll genießen können.

      Ingo Peter aus Berlin

    • Rosetta
      100
      von vor 3 Jahren
      Noch mehr davon

      Bei diesen Backhaus stimmt einfach alles.
      Verschiedene Sorten gutes Brot,
      leckere Brötchen aller Art
      gut schmeckender Kunden und andere süsse Teile.

      Die Bedienung ist sehr freundlich und das dazu gehörende Cafe ist gemütlich.

      Hier kaufe ich gern ein und bin auch gern in dem Cafe.

    • fredmich
      100
      von vor 3 Jahren
      Lecker, frisch und fairer Preis

      Große Auswahl, immer frisch und Preis – Leistung stimmt!


  6. Troll Ökologische Backwaren
    100 100 20 (3)

    • EU-Bio-Siegel, Demeter (variiert bei Produkten)
    • Ruhrgebiet
    Troll Ökologische Backwaren bewerten : oder kostenlos registrieren.
    Bitte bewerten Sie möglichst sachlich und beschreiben Sie ausführlich Ihre persönlichen Erfahrungen (mindestens 250 Zeichen). Begründen Sie dabei die Anzahl der vergebenen Sterne.
    Bewertungen anzeigen
    Die letzten 5 Bewertungen   Bewertungen abonnieren
    • Anjah
      100
      von vor 2 Jahren
      Für Veganer optimal

      ein gutes Angebot und einfach lecker

    • Faber-Zisselmar
      100
      von vor 3 Jahren
      Empfehlenswert

      Sehr gutes Brot aus der Region.

    • Emscherperle
      100
      von vor 3 Jahren
      Gute und schmackhafte Backwaren

      Die Laugencroissants sind für mich die besten im Umkreis!

      Brot und Backwaren sind eher kräftiger.

      Sahnetörtchen im gelatinierten weißen Zuckerstil findet man nicht, dafür eine hervorragende herbe Schokosahneschnitte.


  7. Biobäckerei Schubert
    100 100 20 (2)

    • Bioland & Demeter
    • Augsburg
    Biobäckerei Schubert bewerten : oder kostenlos registrieren.
    Bitte bewerten Sie möglichst sachlich und beschreiben Sie ausführlich Ihre persönlichen Erfahrungen (mindestens 250 Zeichen). Begründen Sie dabei die Anzahl der vergebenen Sterne.
    Bewertungen anzeigen
    Die letzten 5 Bewertungen   Bewertungen abonnieren
    • Zitronenblau
      100
      von vor 3 Monaten
      Konsequenter Lieblingsbäcker!

      Kein Greenwashing, keine Enzyme, Vollkorn und Weißmehl gemischt, Produkte ohne oder mit wenig Zucker....
      Manchmal Backstubenführungen im Programm-absolut empfehlenswert!
      Ganz besonders schönes Café himmelgrün mit herrlichem Garten und sehr gutem Essen. Frühstück, kleine Mittagskarte und Kaffee/Kuchen.

    • Ameliebe
      100
      von vor 3 Monaten
      Weltbeste Bäckerei! ❤️

      Bei Schubert ist wirklich von Anfang bis Ende alles Bio.
      Schmeckt alles super! Das Opa-Heinz Brot ist mein liebstes.
      Das dazugehörige Café Himmelgrün in Augsbrg ist auch spitze.
      Man kann Schubert Brot sogar in Alnatura Filialen in Augsburg Umgebung und München bekommen!
      Klare Empfehlung!


  8. Backdat Bio-Bäckerei
    100 100 20 (1)

    • EU-Bio-Siegel
    • Ruhrgebiet
    Backdat Bio-Bäckerei bewerten : oder kostenlos registrieren.
    Bitte bewerten Sie möglichst sachlich und beschreiben Sie ausführlich Ihre persönlichen Erfahrungen (mindestens 250 Zeichen). Begründen Sie dabei die Anzahl der vergebenen Sterne.
    Bewertungen anzeigen
    Die letzten 5 Bewertungen   Bewertungen abonnieren
    • godesign
      100
      von vor 2 Jahren
      DIE erste Biobäckerei in Dortmund!

      soo viele Sorten Brot und Brötchen, einfach immer lecker!


  9. Bio-Bäckerei Gürtner
    100 100 20 (1)

    • EU-Bio-Siegel & Bioland
    • Großraum München
    Bio-Bäckerei Gürtner bewerten : oder kostenlos registrieren.
    Bitte bewerten Sie möglichst sachlich und beschreiben Sie ausführlich Ihre persönlichen Erfahrungen (mindestens 250 Zeichen). Begründen Sie dabei die Anzahl der vergebenen Sterne.
    Bewertungen anzeigen
    Die letzten 5 Bewertungen   Bewertungen abonnieren
    • tinki1991
      100
      von vor 2 Jahren
      Knackige Semmel

      Die schmecken wahnsinnig lecker


  10. Kaiser Vollkornbäckerei
    85 100 20 (4)

    • Bioland
    • Hessischer Raum
    Kaiser Vollkornbäckerei bewerten : oder kostenlos registrieren.
    Bitte bewerten Sie möglichst sachlich und beschreiben Sie ausführlich Ihre persönlichen Erfahrungen (mindestens 250 Zeichen). Begründen Sie dabei die Anzahl der vergebenen Sterne.
    Bewertungen anzeigen
    Die letzten 5 Bewertungen   Bewertungen abonnieren
    • Wilino
      80
      von vor 2 Jahren
      Leckere Produkte !

      Die Bäckerei kommt aus Mainz und gibt es bei uns im Umland an verschiedenen Orten. Sie bietet leckere Produkte - und vor allen Dingen mal etwas anderes als der herkömmliche Bäcker.

    • Nordlicht
      60
      von vor 3 Jahren
      Es gibt bessere...

      Früher war die Brote von der Kaiser-Bäckerei sehr gut. Seit sich jedoch auch dort die Massenproduktion etabliert hat für Alnatura und alle möglichen anderen Abnehmer, ist auch die Beliebigkeit mit eingezogen. Immer gleiche Geschmacksrichtungen, die jedem irgendwie schmecken, aber niemandem so richtig. Ich freue mich, dass der Bio-Markt immer größer wird, aber dass die Qualität dabei sinkt, akzeptiere ich nicht.

    • HerJeh.de
      100
      von vor 3 Jahren
      Schon eine eigene Tradition

      Seitdem es Kaiser gibt und wir in der Stadt wohnen, kaufen wir dort - und hatten noch nie (in bald 15 Jahren) einen Ausreißer nach unten. Im Laufe der Jahre hat sich die Truppe auch zu echten Baguettes durchgerungen, die immer noch haltbarer und substanzieller sind als Alles aus den Aufback-läden.

    • sphinx
      100
      von vor 3 Jahren
      Volle Sternezahl!

      Die Entwicklung der Kaiser-backwaren durfte ich von den ersten Anfängen Ende der Siebziger miterleben. Großes Kompliment! Besonders die "Knackfrischen" sind einfach unschlagbar. Natürlich hat Qualität und Nachhaltigkeit einen höheren Preis.


  11. Scholderbeck
    84 100 20 (5)

    • EU-Bio-Siegel & Bioland
    • Baden-Württemberg (südlicher Raum)
    Scholderbeck bewerten : oder kostenlos registrieren.
    Bitte bewerten Sie möglichst sachlich und beschreiben Sie ausführlich Ihre persönlichen Erfahrungen (mindestens 250 Zeichen). Begründen Sie dabei die Anzahl der vergebenen Sterne.
    Bewertungen anzeigen
    Die letzten 5 Bewertungen   Bewertungen abonnieren
    • Dacki1990
      20
      von vor 2 Jahren
      Nicht so toll wie man denkt

      Ich weis von einem Mitarbeiter genau wie es dort abläuft und habe es auch schon selber gesehen. Hier werden täglich Unmengen an Brot und anderen Backwaren in den Müll entsorgt. Bio hin oder her, dass hat mit Verantwortung überhaupt nichts zu tun. Dann sollte es eher wieder so sein wie früher, wenn etwas ausverkauft ist, ist es eben nicht mehr da.

      Ich werde dort nichts kaufen.

    • Rena_Tema
      100
      von vor 2 Jahren
      Ein Glücksfall für unsere Stadt

      Regionales Biogetreide und traditionelle Backkunst kommen im Holzbackofen ganz groß raus. Unser Lieblingsbäcker in Kirchheim und Umgebung.

    • fairis
      100
      von vor 3 Jahren
      ...

      lecker!

    • ElkeB
      100
      von vor 3 Jahren
      richtig gute Backwaren

      große Auswahl an Broten und Kleingebäck, sehr leckere Kuchen und viele saisonale Extras

    • buntlon
      100
      von vor 3 Jahren
      klasse Backwaren

      Wir haben Glück, dass unsere Alnatura-Filiale von Scholderbeck beliefert wird. Sehr gute Ware.


  12. Herzberger Bäckerei
    77.2 100 20 (14)

    • EU-Bio-Siegel, Demeter, Naturland (variiert bei Produkten)
    • Deutschlandweit
    Herzberger Bäckerei bewerten : oder kostenlos registrieren.
    Bitte bewerten Sie möglichst sachlich und beschreiben Sie ausführlich Ihre persönlichen Erfahrungen (mindestens 250 Zeichen). Begründen Sie dabei die Anzahl der vergebenen Sterne.
    Bewertungen anzeigen
    Die letzten 5 Bewertungen   Bewertungen abonnieren
    • ostwurst
      60
      von vor einem Jahr
      Auswahl groß, aber ...

      es geht doch nichts über Frisches vom Bäcker. Für den schnellen Verzehr, zu ungünstigen Zeiten sind die Aufbackwaren empfehlenswert. Ich nehme aber doch lieber den Weg zum Bäcker auf mich.

    • melanie.schauer.3762
      20
      von vor einem Jahr
      bio?

      Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Mir sind die Kuchen und Gebäckstücke allesamt viel zu süß. Kuchen aus vollkornmehl? Fehlanzeige!
      Ja, das vielfältige Warenangebot dieser Kette kann ich bestätigen.
      Nur: wenn man bis kurz vor Ladenschluss noch das meiste seiner Backwaren anbieten kann, hat das für mich einen Haken. Am Abend landet der ganze Rest auf dem Müll. Für mich ist das alles andere als bio.

    • Banenschale007
      100
      von vor 2 Jahren
      sehr sehr lecker

      Die Aufbackbrötchen (insbesondere die Vollkornbrötchen) sind wirklich sehr gut. Sie schmecken fast so gut wie frische Brötchen vom Bäcker um die Ecke! Auch das Baguette und das Toastbrot sind geschmacklich super. Außerdem passt der Preis!
      Weitere Pluspunkte: keine künstlichen Konservierungsstoffe und keine Weichmacher, wie Diglyceride :-)

    • kaddin140983
      80
      von vor 2 Jahren
      Wirklich lecker und gut

      Große Auswahl, sehr lecker, vor allem das Roggenvollkornbrot. Durchaus empfehlenswert, auch die Preise sind ok.

    • erfurtradler
      80
      von vor 3 Jahren
      Leckere Vielfalt

      Wir kaufen sehr oft bei Herzberger. Die Auswahl ist riesig, die Produkte durch die Bank weg lecker. Der Kuchen ist nicht so süß wie bei den Backketten. Es gibt auch Backwaren mit 100% Dinkel, das ist für uns sehr wichtig. Schade, dass die Einzelshops hier bei uns alle mit konventionellen Ketten fusioniert sind und sich das Herzberger-Angebot dadurch in diesen Shops sehr reduziert hat (da gehe ich jetzt kaum noch hin).
      Wir haben auch immer ein paar Aufback-Reserven zu Hause, die kommen dann lecker, frisch und knusprig aus den Ofen, wenn man mal keine Zeit für den Weg zum tegut... hatte. Ein wenig Bauchschmerzen bereitet mir nur die Art der Herstellung, also Fertigung zentral, Frostung (Energieverbrauch!) und Aufbacken im Laden. Aber wo findet man heutzutage schon noch einen guten Handwerksbäcker, der das anders handhabt. Bei uns (größere Stadt) kann man die an einer Hand abzählen - und meist ist der Weg dorthin ein weiter. Deshalb kann ich mit diesem Kompromiss gut leben.


  13. Beumer & Lutum
    0 100 20 (0)
    Beumer & Lutum

    • EU-Bio-Siegel
    • Berlin
    Beumer & Lutum bewerten : oder kostenlos registrieren.
    Bitte bewerten Sie möglichst sachlich und beschreiben Sie ausführlich Ihre persönlichen Erfahrungen (mindestens 250 Zeichen). Begründen Sie dabei die Anzahl der vergebenen Sterne.

Mehr Fair Trade & Bio-Lebensmittel
  1. Wenn schon Fertigsauce, dann bitte bio. Diese Tomatensaucen sind nicht nur lecker sondern auch umweltschonend produziert.

  2. Ob für den Tierschutz, das Klima oder die Gesundheit: Es gibt viele gute Gründe, auf tierische Produkte zu verzichten. Zum Glück wächst das Angebot an veganen Lebensmitteln stetig.

  3. Eine so große Auswahl wie im normalen Supermarkt, aber alles in Bio: Der Einkauf in Bio-Supermärkten ist bequem und schont die Umwelt.

Mehr aktuelle Themen