Deutschlands Website Nr. 1 für nachhaltigen Konsum
Essen nach Jahreszeiten

Utopia-Saisonkalender im Plakatformat

Wissen Sie, wann Artischocken, Rettich oder Rosenkohl aus heimischem Anbau aktuell sind? Der Kalender von Utopia verrät es Ihnen. Den gibt es im riesigen Plakatformat für Ihre Küche – und wenn Sie wollen, mit Ihrem Firmenlogo veredelt.


Think Global Eat Local: Der Utopia-Saisonkalender

Wenn Sie klimafreundlich essen wollen, dann machen Sie’s regional. Mit dem Utopia-Saisonkalender haben Sie den Durchblick: Kaufen Sie Obst und Gemüse zur richtigen Jahreszeit. So klappt’s mit einer gesunden und frischen Ernährung – und Sie tragen dazu bei, dass Umweltbelastungen durch lange Transportwege vermindert werden.

Hier gibt’s den Saisonkalender in gedruckter Form:

Saisonkalender als Poster, global denken, regional kaufen!

 

Den Utopia-Saisonkalender zum Selbstausdrucken:
hier geht's zum Download

Illustration: Chrissi Jülich

Thema: Bio, Stand: 20.08.2009 von
Mehr zu Bio
  1. Greenpeace-Ratgeber "Essen ohne Gentechnik"Wieviel Gentechnik steckt in den Eigenmarken von Aldi, Edeka & Co.? Ab sofort können sich Verbraucher in der aktualisierten Neuauflage des Greenpeace-Ratgebers "Essen ohne Gentechnik" informieren, welche Supermarktketten genmanipulierte Produkte verwenden und welche darauf verzichten.

    Greenpeace-Ratgeber "Essen ohne Gentechnik"
  2. So funktioniert der Bio-LandbauBio-Landbau ist mehr als nur der Verzicht auf einige Dünge- und Pflanzenschutzmittel. Nicht umsonst haben Bio-Lebensmittel einen guten Ruf. Wie aber unterscheidet dich die ökologische von der konventionellen Landwirtschaft? Welche Besonderheiten haben ökologische Lebensmittel und wie funktioniert Bio-Landbau in Deutschland?

    So funktioniert der Bio-Landbau
  3. Süß wie ZuckerZusatzstoffe genießen heutzutage nicht den besten Ruf. Denn mit Hilfe von Zusatzstoffen lassen sich auch qualitativ minderwertige Lebensmittel günstig "aufpeppen" – und die Lebensmittelindustrie versäumt nur wenige Gelegenheiten, dies zu tun. Utopia erklärt in dieser Folge, welche Zuckerarten es gibt und welche Süßungsmittel.

    Süß wie Zucker