Utopia Image

Ernährung

Preiselbeermarmelade

Preiselbeermarmelade selber machen: So geht’s

Preiselbeermarmelade kannst du ganz einfach selber machen. Hier findest du ein schnelles Rezept sowie Variationsmöglichkeiten für den süß-herben Aufstrich. Weiterlesen


lebensmittel code

Code auf Lebensmitteln entschlüsseln: So geht’s

Den Lebensmittel-Code findest du neben Mindesthaltbarkeitsdatum, Zutatenliste und weiteren Angaben auf Produkten aus tierischen Erzeugnissen. Wir zeigen dir, wie du diesen Code entschlüsseln kannst und was er bedeutet. Weiterlesen


Schnelle und gesunde Pizza? Mit dieser Rezept-Zutat klappt es

Eine kalorienarme Pizza, die auch noch schnell zuzubereiten, gesund und lecker ist? Wir zeigen dir, wie du eine Pizza ohne Mehl und Hefe in unter einer Stunde zubereiten kannst. Weiterlesen


Kartoffelstrudel

Kartoffelstrudel: So wird er richtig lecker

Kartoffelstrudel ist ein herzhaftes Gericht mit Kartoffeln und Sauerrahm, gepackt in Strudelteig. Wie du den Strudel vegetarisch und vegan zubereiten kannst, erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen


Pizza-Cracker

Pizza-Cracker: Rezept zum Selbermachen

Wer keine Lust mehr auf Chips oder Flips hat, sollte es mal mit Pizza-Crackern probieren. Selbstgemacht sind sie außerdem gesünder als die fettigen Snacks aus dem Supermarkt. Weiterlesen


wurzelgemüse ofen

Wurzelgemüse aus dem Ofen: Ein herbstliches Rezept

Wenn du Wurzelgemüse im Ofen röstest, hast du ein einfaches, aber köstliches Herbst- und Wintergericht. Wurzelgemüse aus dem Ofen schmeckt pur mit einer Sauce oder als Beilage zu anderen Speisen. Hier findest du Tipps und Anregungen. Weiterlesen


Glutenfreies Knäckebrot mit Buchweizenflocken

Glutenfreies Knäckebrot: Rezept mit Buchweizenflocken

Glutenfreies Knäckebrot ist sättigend und eignet sich auch als Snack zwischendurch. In diesem Rezept erfährst du, wie du mit Buchweizenflocken ein leckeres Knäckebrot zauberst – ganz ohne Weizen. Weiterlesen


Reiskuchen sind eine beliebte Beilage der koreanischen Küche.

Koreanischer Reiskuchen: Ein Rezept zum Selbermachen

Kleine, klebrige Reiskuchen sind eine beliebte Beilage der koreanischen Küche. Sie lassen sich ganz einfach herstellen. Wir zeigen dir, wie du dabei vorgehst. Weiterlesen