Utopia Image

Ernährung

Bierdosenhähnchen

Bierdosenhähnchen: 2 gute Gründe, warum du es nicht zubereiten solltest

Auf Bierdosenhähnchen solltest du deiner Gesundheit und dem Tierschutz zuliebe besser verzichten. Wir schlagen dir stattdessen ein paar leckere vegetarische und vegane Alternativen vor. Weiterlesen


Sultanine Rosine Korinthe

Rosinen, Sultaninen, Korinthen: Unterschiede und Tipps für den Kauf

Rosinen, Sultaninen oder Korinthen – Standest du auch schon mal vor dem Regal im Supermarkt oder Bioladen und wusstest nicht, was du nehmen sollst? Wir klären dich über die Unterschiede auf. Weiterlesen


madeleines

Madeleines: Rezept zum Selbermachen mit veganer Variante

Madeleines sind ein leckeres Dessert zu Kaffee oder Tee. Das feine französische Gebäck kannst du ganz einfach zuhause selbst machen. Wir zeigen dir ein klassisches Rezept mit veganer Variante. Weiterlesen


Hagebutten-ketchup

Hagebutten-Ketchup: Rezept ganz ohne Tomaten

Hagebutten-Ketchup ist sehr aromatisch und eine regionale Alternative zum stark zuckerhaltigen Tomaten-Ketchup. Wir verraten dir ein Rezept zum Selbermachen. Weiterlesen


Logo Biozyklisch-Veganer Anbau

Biozyklisch-Veganer Anbau: Siegel für bio-vegane Lebensmittel

Das Siegel „Biozyklisch-Veganer Anbau“ kennzeichnet ökologisch angebaute pflanzliche Lebensmittel. Zudem dürfen bei der Erzeugung der Lebensmittel keinerlei tierische Produkte zum Einsatz kommen. Utopia hat sich das Siegel angesehen. Weiterlesen


mantou

Mantou: Veganes Rezept für die chinesischen Hefebrötchen

Mantou sind kleine Hefebrötchen, die zu den Grundnahrungsmitteln der chinesischen Küche gehören. In diesem Artikel findest du ein Basisrezept für die fluffigen Klöße sowie eine süße Variante mit Süßkartoffeln. Weiterlesen


Schüttelpizza

Schüttelpizza-Rezept: Express-Pizza für Gemüsereste

Die Schüttelpizza ist schon in einer halben Stunde fertig. Denn spontan noch eine Pizza selbst zu machen, muss nicht mit langem Warten verbunden sein. Weiterlesen


Orthorexie – Angst vor dem Essen

Orthorexie, oder: die Angst, „falsch“ zu essen

Früher traf man sich mit Freunden, um einen lustigen Abend bei einem gemeinsamen Essen zu verbringen. Heute ist das kompliziert, weil die meisten Gäste auf irgendetwas verzichten möchten, etwas nicht zu vertragen scheinen. Haben wir zu viel Angst, "das Falsche" zu essen? Weiterlesen