Utopia Image

Ernährung

EU-Bio-Siegel

EU-Bio-Siegel: Diese Dinge sind bei Bio verboten

Das EU-Bio-Siegel (formal korrekter: "EU-Bio-Logo") ist eines der bekanntesten, weil am meisten verbreiteten Labels für Nahrungsmittel. Utopia zeigt, was es gewährleistet, wo es Probleme gibt und was die Alternativen sind. Weiterlesen


zhug

Zhug: Rezept fürdie jemenitische Würzsauce

Zhug ist eine scharf-pikante Sauce aus der jemenitischen Küche. Sie besteht größtenteils aus Koriander und Chilis und passt zu vielen verschiedenen Gerichten. In wenigen Schritten kannst du Zhug selbst herstellen. Weiterlesen


kiwi torte

Kiwi-Torte selber backen: Sommerliches Rezept

Kiwi-Torte ist ein festliches und erfrischendes Dessert für den Sommer. Du kannst sie leicht selber machen. Wir zeigen dir ein Rezept für einen Kiwi-Kuchen mit veganer Variante. Weiterlesen


Ricciarelli

Ricciarelli: Rezept für toskanische Mandelplätzchen

Ricciarelli sind ein feines Mandelgebäck aus Siena. Dort werden sie traditionell an Weihnachten gegessen. Wir zeigen dir, wie du die italienischen Mandelplätzchen selber machst und wie sie auch vegan gelingen. Weiterlesen


maronencreme

Maronencreme: Einfaches Rezept für den leckeren Brotaufstrich

Süße Maronencreme ist der perfekte Brotaufstrich für die Winter- und Weihnachtszeit. Die Herstellung verlangt zwar ein wenig Fingerspitzengefühl, lohnt sich aber auf jeden Fall. Weiterlesen


Poke Cake

Poke Cake: Rezept für den Trendkuchen

Poke Cakes sind besonders saftige Kuchen mit löchriger Struktur und süßer Fruchtfüllung. Sie lassen sich in vielen verschiedenen Varianten zubereiten. Wir zeigen dir ein Rezept für einen Poke Cake mit Himbeeren und einer veganen Variante. Weiterlesen


linsenpüree

Linsenpüree: Einfaches Beilagenrezept

Linsenpüree ist eine herzhafte Beilage, die dich mit pflanzlichen Proteinen versorgt. Wie du Linsenpüree zubereitest und welche Linsen dafür geeignet sind, liest du in diesem Artikel. Weiterlesen


Reissirup

Reissirup: Was taugt er als Zuckeralternative?

Reissirup gilt neben Honig, Agavendicksaft und anderen Süßungsmitteln als gesündere Zuckeralternative. Ob der zähe, süße Saft tatsächlich besser für die Gesundheit ist und welche Besonderheiten er aufweist, erfährst du hier. Weiterlesen