Utopia Image

Ernährung

Isomalt Zuckerfrei Kalorienfrei

Isomalt: Warum zuckerfreie Bonbons oft nicht kalorienfrei sind

Was ist Isomalt? Worin kommt der Zuckeraustauschstoff vor und warum gilt er als „zuckerfrei“, obwohl er Kalorien hat? Weiterlesen


Rotkohl

Rotkohl selber machen: Ein klassisches Rezept

Leckerer Rotkohl ist die klassische Beilage zu deftigen Speisen. Wie einfach du ein schmackhaftes Rotkraut selber machen kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


Risi Bisi

Risi Bisi: So gelingt der einfache Erbsenreis

Risi Bisi bedeutet auf Deutsch Reis und Erbsen. In diesem Artikel zeigen wir dir ein einfaches Rezept, wie du in wenigen Minuten leckeren veganen Erbsenreis zubereiten kannst. Weiterlesen


Kürbispuffer

Kürbispuffer: So bereitest du die würzigen Pumpkin Patties zu

Für vegane Kürbispuffer benötigst du nur wenige Zutaten, denn auch ohne Ei gelingen sie sicher. Wir zeigen dir in diesem Artikel ein einfaches Rezept, um die pflanzlichen Pumpkin Patties selber zu machen. Weiterlesen


bohnen cassoulet

Bohnen-Cassoulet: Veganes Eintopfrezept

Dieses Bohnen-Cassoulet braucht etwas Zeit, belohnt dich aber mit einem besonders würzigen Geschmack. Darüber hinaus ist der französische Eintopf dank Bohnen und veganer Würstchen sehr sättigend. Weiterlesen


Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen: Ein winterliches Rezept

Bratapfelkuchen ist eine leckere winterliche Süßspeise. Du brauchst nur ein paar einfache Zutaten, um ihn zu Hause selbst zuzubereiten. Wir zeigen dir ein Rezept für Bratapfelkuchen mit veganer Variante. Weiterlesen


Karamellkekse

Karamellkekse selber machen: Ein knuspriges Rezept

Karamellkekse passen gut in die Winter- und Weihnachtszeit und gelingen ganz einfach. Lies hier, welche Zutaten du für Karamellkekse brauchst und wie du sie backen kannst. Weiterlesen


Halwa

Halwa: Rezept für eine vegane Variation mit Karotten

Bei Halwa denken viele Menschen an eine klebrige Süßspeise. Die indische Küche kennt deutlich leichtere Varianten mit Gemüse und nur wenig Zucker. Das Rezept für veganes Karottenhalwa ist leicht und bekömmlich. Weiterlesen