Utopia Image

Ernährung

Siegfried Teig

Siegfried-Teig: Wie du ihn herstellst, „fütterst“ und zubereitest

Der Siegfried-Teig ist der herzhafte Bruder des süßen Hermann-Teigs. Wir zeigen dir, wie du den Teig ansetzt und ihn „fütterst“. Außerdem haben wir ein passendes Rezept für dich, das du ganz einfach nachmachen kannst. Weiterlesen


Rucola-Pizza

Rucola-Pizza: Mit diesem Rezept gelingt sie dir

Eine Rucola-Pizza überzeugt mit wenigen, aromatischen Zutaten mit viel Geschmack. Wir zeigen dir ein veganes Basisrezept mit Ideen, wie du dieses abwandeln kannst. Weiterlesen


rotkohlsuppe

Rotkohlsuppe: Ein einfaches und veganes Rezept

Rotkohlsuppe ist ideal dafür, um Rotkraut zu verwerten. Wir stellen dir ein veganes Rezept für Rotkohlsuppe vor, das du einfach und schnell selber zubereiten kannst. Weiterlesen


Ruchbrot

Ruchmehl: Infos zum Schweizer Mehl und Ruchbrot-Rezept

Das Schweizer Ruchmehl ist bekannt für sein besonderes Aroma. Wir erklären dir, was es ausmacht. Zudem stellen wir dir ein Rezept vor, nach dem du dein eigenes Ruchbrot backen kannst. Weiterlesen


Tortelliniauflauf vegetarisch

Tortelliniauflauf: Ein vegetarisches Rezept

Unser Tortelliniauflauf ist vegetarisch, unkompliziert zuzubereiten und macht satt. Hier findest du ein schnelles Rezept für die leckere Ofenmahlzeit mit Einkaufstipps für die Zutaten. Weiterlesen


Rote Grütze

Rote Grütze: Rezept für das fruchtige Dessert

Rote Grütze ist eine klassische Süßspeise: Du kannst sie wahlweise als süße Hauptmahlzeit oder als Dessert servieren. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept. Weiterlesen


Wunderlauch

Wunderlauch erkennen, pflücken und verwenden: Das solltest du wissen

Wunderlauch ist ein Verwandter des Bärlauchs. Er überzeugt mit seinem kräftigen Geschmack und einer heilenden Wirkung. Worauf du achten musst und wie du Wunderlauch in der kalten Küche verwenden kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


veggie burger metzger schweiz

Schweizer Supermarktkette startet pflanzenbasierte Metzgerei

Beim pflanzenbasierten Metzger (Metzg) gibt es zahlreiche Fleischersatzprodute, von Cevapcici und Gyros über Aufschnitt und Gehacktes bis hin zu Burgern. Weiterlesen