Utopia Image

Ernährung

Ruchbrot

Ruchmehl: Infos zum Schweizer Mehl und Ruchbrot-Rezept

Das Schweizer Ruchmehl ist bekannt für sein besonderes Aroma. Wir erklären dir, was es ausmacht. Zudem stellen wir dir ein Rezept vor, nach dem du dein eigenes Ruchbrot backen kannst. Weiterlesen


Tortelliniauflauf vegetarisch

Tortelliniauflauf: Ein vegetarisches Rezept

Unser Tortelliniauflauf ist vegetarisch, unkompliziert zuzubereiten und macht satt. Hier findest du ein schnelles Rezept für die leckere Ofenmahlzeit mit Einkaufstipps für die Zutaten. Weiterlesen


Rote Grütze

Rote Grütze: Rezept für das fruchtige Dessert

Rote Grütze ist eine klassische Süßspeise: Du kannst sie wahlweise als süße Hauptmahlzeit oder als Dessert servieren. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept. Weiterlesen


Wunderlauch

Wunderlauch erkennen, pflücken und verwenden: Das solltest du wissen

Wunderlauch ist ein Verwandter des Bärlauchs. Er überzeugt mit seinem kräftigen Geschmack und einer heilenden Wirkung. Worauf du achten musst und wie du Wunderlauch in der kalten Küche verwenden kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


veggie burger metzger schweiz

Schweizer Supermarktkette startet pflanzenbasierte Metzgerei

Beim pflanzenbasierten Metzger (Metzg) gibt es zahlreiche Fleischersatzprodute, von Cevapcici und Gyros über Aufschnitt und Gehacktes bis hin zu Burgern. Weiterlesen


Tomatensaft im Test: Öko-Test

Tomatensaft im Test: Viele Marken schummeln beim Aroma

Der Tomatensaft im Test schmeckte zwar immer lecker, doch beim Aroma haben die meisten Hersteller getrickst. Dies zeigt eine Analyse im neuen Heft von Öko-Test. Trotzdem ist es nicht schwer, einen guten Tomatensaft zu finden. Weiterlesen


Mandelmus selber machen

Mandelmus: Rezept zum Selbermachen

Mandelmus selber machen geht ganz einfach. Es schmeckt nicht nur als Brotaufstrich unglaublich gut, sondern wird auch - dank seines hohen Proteingehalts - in vielen veganen Rezepten verwendet. Wir haben für dich ein Rezept getestet. Weiterlesen


Warum essen wir nicht unsere Katze?

Warum essen wir nicht unsere Katze? – Ein Denkanstoß

Fröhlich grinsen drei rosa Ferkel auf dem Werbeschild der Metzgerei. Niedlich! Oder lecker? Unsere Autorin hat einige philosophische Ideen gekrault. Und serviert Erklärungsansätze für unser Verhältnis zu Tieren. Weiterlesen