Utopia Image

Ernährung

knoblauch kartoffeln

Knoblauch-Kartoffeln: Ein Rezept für die herzhafte Beilage

Knoblauch-Kartoffeln haben viele Vorzüge: Sie sind knusprig, bestehen aus regionalen Zutaten und sind leicht zuzubereiten. Wir stellen dir ein Rezept für die leckere Beilage vor. Weiterlesen


vanillin

Vanillin: Unterschied zu Vanille, Herstellung und Wissenswertes

Vanillin ist vielen Menschen vom Backen mit Vanillin-Zucker bekannt. Welcher Unterschied zwischen Vanillin und Vanille und zwischen Vanillinzucker und Vanillezucker besteht, erklären wir die hier. Weiterlesen


Aloo Gobi

Aloo Gobi: Rezept für indisches Blumenkohl-Curry

Aloo Gobi ist ein leckeres Blumenkohl-Kartoffel-Gericht, das seinen Ursprung in der indischen Küche hat. Hier erfährst du, wie du das deftige Curry ganz einfach selber kochen kannst. Weiterlesen


Staudensellerie rezepte

Staudensellerie-Rezepte: 3 Ideen für das gesunde Gemüse

Mit diesen Rezepten für Staudensellerie lernst du das würzige Gemüse ganz neu kennen. Staudensellerie ist mehr als gesunde Rohkost zum Dippen! Unsere Staudensellerie-Rezepte zeigen dir wie vielfältig du das Gemüse zubereiten kannst. Weiterlesen


gefüllte Paprika vegan

Gefüllte Paprika: Vegane Variante mit regionalen Zutaten

Bei gefüllter Paprika kannst du die Füllung beliebig variieren. Wir stellen dir eine vegane Variante vor, die saisonale und regionale Zutaten nutzt. Weiterlesen


pilawreis

Pilawreis: Ein arabisches Rezept

Pilawreis ist eine arabische Speise, die sich sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht eignet. Wir stellen dir ein einfaches Rezept vor, das du beliebig variieren kannst. Weiterlesen


goldhirse

Goldhirse: Nährstoffe und Rezepte für das Spelzgetreide

Goldhirse ist eine Unterart von Hirse. Die goldene Farbe erhält sie durch ihren besonders hohen Anteil an Beta-Carotin. Was sonst noch in dem gesunden Getreide steckt und wie du es verwenden kannst, liest du hier. Weiterlesen


Stiftung Warentest, Schweinefleisch, Grillfleisch, Tönnies

Stiftung Warentest testet Grillfleisch – und graut es bei Tönnies

Stiftung Warentest hat Schweinefleisch getestet – und den Test zum Anlass genommen, sich Schlachthöfe genauer anzusehen. Die Verbraucherschutzorganisation hat unter anderem den Tönnies-Betrieb in Rheda-Wiedenbrück besucht. Ihre Berichte sind bedrückend. Weiterlesen