Utopia Image

Ernährung

Deutscher Ethikrat, Tiere, Fleisch, Tierwohl

„Tägliches T-Bone-Steak ist kein Menschenrecht“: Deutscher Ethikrat kritisiert scheinheiligen Umgang mit Tieren

Damit Fleisch möglichst billig verkauft werden kann, muss es effizient produziert werden. Das Ergebnis ist Massentierhaltung, die extremes Tierleid in Kauf nimmt. Jetzt fordert der Deutsche Ethikrat ein Umdenken. Weiterlesen


Salbei ernten salbei trocknen

Salbei richtig ernten und trocknen – darauf solltest du achten

Wenn du Salbei richtig erntest und trocknest, lässt er sich lange lagern. So kannst du ihn zu jeder Jahreszeit zum Verfeinern und Würzen von Speisen nutzen. Selbst geernteter und getrockneter Salbei eignet sich auch als Tee gegen Halsschmerzen. Weiterlesen


Zwillinge, vegan, Fleisch, Turner Twins

Mit Fleisch oder vegan: Zwillinge machen dreimonatiges Experiment

Was ist besser für die Fitness – eine Ernährung mit tierischen Produkten oder die vegane Lebensweise? Zwillingsbrüder aus England wollten es wissen und führten ein Experiment durch: Einer von ihnen ernährte sich rein pflanzlich, der andere aß auch Fleisch. Sie stellten deutliche Unterschiede fest. Weiterlesen


Muffins ohne Ei

Muffins ohne Ei: Rezept für den Grundteig mit Variationen

Muffins ohne Ei sind schnell gemacht und ergeben mit den richtigen Zutaten ein ebenso fluffiges und leckeres Gebäck wie die Variante mit Ei. Wir stellen dir ein Grundrezept und verschiedene Variationsmöglichkeiten vor. Weiterlesen


Mangold-Quiche

Mangold-Quiche: Einfaches Rezept für den herzhaften Gemüsekuchen

Mangold-Quiche bringt durch die mediterranen Zutaten Urlaubsgefühle auf den Tisch. Das Rezept für Mangold-Quiche kannst du mit unseren Tipps ganz einfach immer wieder anders zubereiten. Weiterlesen


Kartoffeldressing mit Feldsalat

Kartoffeldressing: Rezept für die passende Salatsoße zum Feldsalat

Mit einem Kartoffeldressing kannst du nicht nur deinen Feldsalat abschmecken, sondern gleichzeitig Kartoffelreste verwerten. Wir zeigen dir, wie's geht. Weiterlesen


Stir-Fry

Stir-Fry: So geht die chinesische Zubereitungsart

Stir-Fry ist eine Zubereitungsart, mit der du vielfältige Gerichte zubereiten kansnt. Wir zeigen dir, welche Hinweise du beim Kochen beachten solltest und stellen dir ein veganes Stir-Fry-Rezept vor. Weiterlesen


veganblume vegan society

Die Veganblume der Vegan Society

Gelatine im Saft, Lab im Basilikum-Pesto oder Kosmetik, die an Tieren getestet wird – als Veganer ist es gar nicht leicht da durchzublicken. Die Veganblume zeichnet garantiert vegane Produkte aus. Weiterlesen