Utopia Image

Ernährung

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney: Rezept für die würzige Sauce

Mit diesem einfachen Rezept für Rhabarber-Chutney kannst du das säuerliche Stangengemüse auch nach der Rhabarbersaison noch genießen. Welche Zutaten du brauchst und wie du am besten vorgehst, liest du hier. Weiterlesen


frittata

Frittata: Schnelles Rezept mit Variationsmöglichkeiten

Eine italienische Frittata ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich auch gut zur Resteverwertung. Was die Zutaten der Frittata angeht, hast du freie Auswahl. Weiterlesen


Vegane Remoulade

Vegane Remoulade: Rezept mit regionalen Zutaten

Vegane Remoulade kannst du vollständig aus regionalen Lebensmitteln herstellen. Wir erklären dir, wie du dabei vorgehst und wann der beste Zeitpunkt für die Zubereitung der veganen Remoulade ist. Weiterlesen


Braunhirse

Braunhirse: Nährstoffe und Rezepte für das Spelzgetreide

Braunhirse ist noch eine weitgehend unbekannte Getreideart. Was die Hirsesorte auszeichnet und wie du sie verwendest, erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen


pide rezept

Pide-Rezept: So machst du die türkische Pizza-Variante selber

Pide ist die türkische Antwort auf Pizza. Wir zeigen dir ein einfaches Pide-Rezept und geben dir Tipps für verschiedene vegetarische und vegane Beläge. Weiterlesen


himbeerkuchen

Himbeerkuchen: Fruchtiges und einfaches Rezept

Lust auf einen schnellen Himbeerkuchen? Unser Rezept geht ganz einfach und kommt mit sieben Zutaten aus. Auch eine vegane Variante findest du im Artikel. Weiterlesen


eistorte

Eistorte: Schnelles Rezept mit Früchten der Saison

Eine Eistorte ist eine leckere Abkühlung an heißen Sommertagen. Alles, was du dafür brauchst, sind sieben Zutaten. Und das Beste: Du kannst den fruchtigen Eiskuchen auch vegan zubereiten. Weiterlesen


hart aber fair, fleisch, coronavirus, schlachthof

Hart aber fair: Chef von Fleischverband redet sich um Kopf und Kragen

Bei „hart aber fair“ ging es am Montag um die Zustände in der Fleischindustrie. Spätestens seit der Corona-Krise ist bekannt, dass diese nicht nur Tiere, sondern auch Menschen ausbeutet. Die Talkgäste lieferten erschreckende Zahlen – der Chef des Verbandes der Fleischwirtschaft war überfordert. Weiterlesen