Natriumacetate: Das bewirkt E 262 in Lebensmitteln
Weiterlesen
Natriumacetate wirken in verschiedenen Lebensmitteln als Säureregulator und Konservierungsmittel. Der Zusatzstoff gilt als unbedenklich. Wir zeigen dir, wo er üblicherweise vorkommt.schließen
Weiterlesen
Natriumacetate wirken in verschiedenen Lebensmitteln als Säureregulator und Konservierungsmittel. Der Zusatzstoff gilt als unbedenklich. Wir zeigen dir, wo er üblicherweise vorkommt.Weiterlesen
Hefezopf mit Rosinen ist ein Klassiker zu Ostern. Mit unserem Rezept kannst du den Osterzopf das ganze Jahr über selber machen - sogar vegan.Weiterlesen
Der süße Sauerteig Hermann ist inzwischen Kult. Wir zeigen dir, wie du daraus Hermann-Kuchen machst und auch, wie du die Cousins Dieter Dinkel und den veganen Volker ansetzen kannst.Weiterlesen
Salmiak ist seit jeher ein Naturheilmittel, das besonders im nördlichen Europa beliebt ist. Wenn du es überdosierst, kann es aber auch zu unerwünschten Nebenwirkungen kommen.Weiterlesen
Sind Oreos vegan? Diese Frage wird unter Veganern häufig diskutiert und immer noch herrscht Uneinigkeit über die beliebten Kekse. Wir haben für dich zusammengefasst, was du dazu wissen solltest.Weiterlesen
Fast die Hälfte der Müsliriegel sind bei Öko-Test durchgefallen. Gründe dafür waren vor allem Mineralölrückstände und viel zu viel Zucker. Doch Müsliriegel sind nicht per se schlecht: Einige kann Öko-Test mit „sehr gut“ empfehlen.Weiterlesen
Mit diesem einfachen Rezept für klassische Soleier kannst du Eier haltbar machen. In einer Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir dir, worauf du dabei achten musst.Weiterlesen
Liquid Smoke verleiht deinen Speisen ein rauchiges Aroma. Den Flüssigrauch kannst du also als Würzmittel in der Küche einsetzen und so (vegane) Gerichte verfeinern.