Utopia Image

Ernährung

Natriumacetate

Natriumacetate: Das bewirkt E 262 in Lebensmitteln

Natriumacetate wirken in verschiedenen Lebensmitteln als Säureregulator und Konservierungsmittel. Der Zusatzstoff gilt als unbedenklich. Wir zeigen dir, wo er üblicherweise vorkommt. Weiterlesen


Hefezopf mit Rosinen

Hefezopf mit Rosinen: Mit diesem Rezept gelingt er dir

Hefezopf mit Rosinen ist ein Klassiker zu Ostern. Mit unserem Rezept kannst du den Osterzopf das ganze Jahr über selber machen - sogar vegan. Weiterlesen


Hermann-Kuchen aus Hermann-Teig

Hermann-Kuchen: Diesen Teig musst du gut füttern

Der süße Sauerteig Hermann ist inzwischen Kult. Wir zeigen dir, wie du daraus Hermann-Kuchen machst und auch, wie du die Cousins Dieter Dinkel und den veganen Volker ansetzen kannst. Weiterlesen


Salmiak

Salmiak: Ist der Aromastoff in Süßigkeiten gesund?

Salmiak ist seit jeher ein Naturheilmittel, das besonders im nördlichen Europa beliebt ist. Wenn du es überdosierst, kann es aber auch zu unerwünschten Nebenwirkungen kommen. Weiterlesen


sind oreos vegan

Sind Oreos vegan? Was du wissen musst

Sind Oreos vegan? Diese Frage wird unter Veganern häufig diskutiert und immer noch herrscht Uneinigkeit über die beliebten Kekse. Wir haben für dich zusammengefasst, was du dazu wissen solltest. Weiterlesen


Öko-Test Müsliriegel: Mineralöl, Glyphosat und zu viel Zucker

Fast die Hälfte der Müsliriegel sind bei Öko-Test durchgefallen. Gründe dafür waren vor allem Mineralölrückstände und viel zu viel Zucker. Doch Müsliriegel sind nicht per se schlecht: Einige kann Öko-Test mit „sehr gut“ empfehlen. Weiterlesen


soleier rezept

Soleier-Rezept: Eier einlegen und haltbar machen

Mit diesem einfachen Rezept für klassische Soleier kannst du Eier haltbar machen. In einer Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir dir, worauf du dabei achten musst. Weiterlesen


Liquid Smoke

Liquid Smoke: Flüssigrauch für mehr Aroma

Liquid Smoke verleiht deinen Speisen ein rauchiges Aroma. Den Flüssigrauch kannst du also als Würzmittel in der Küche einsetzen und so (vegane) Gerichte verfeinern. Weiterlesen