Utopia Image

Ernährung

phytinsäure

Phytinsäure: Was du über den Pflanzenstoff wissen musst

Phytinsäure steckt in Vollkorngetreide, Saaten, Hülsenfrüchten und Nüssen. Wir erklären dir, was du über die Wirkung von Phytinsäure wissen solltest. Weiterlesen


Natriumcitrat

Natriumcitrat (E331): Was du über den Zusatzstoff wissen musst

Natriumcitrate kommen im Kohlenhydratstoffwechsel des menschlichen Körpers vor. In der Lebensmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie finden sich aber auch Natriumcitrate als Zusatzstoff. Erfahre hier mehr zu den Substanzen Weiterlesen


Nestlé

„Face to Pay“: Nestlé lässt Kunden mit Selfie bezahlen

EC-Karte, Paypal oder Smartphone: Es gibt viele Wege, einen Einkauf ohne Bargeld zu tätigen. Nestlé geht nun noch einen Schritt weiter – und lässt Kunden mit ihrem Gesicht bezahlen. Weiterlesen


Pottasche Backen

Pottasche: Verwendung als Backzutat

Pottasche ist eine traditionelle Backzutat für Weihnachtsgebäck. Das Backtriebmittel sorgt dafür, dass auch schwere Teige aufgehen und trotz Nüssen, Honig und Früchten locker werden. Hier erfährst du, wie du Pottasche zum Backen verwendest. Weiterlesen


veganer biskuit mit erdbeeren

Veganer Biskuit: Ein Rezept für Biskuit ohne Ei

Veganer Biskuit kommt ohne Ei aus und enthält auch sonst keine tierischen Produkte. Für Tortenböden eignet er sich dabei genauso gut wie die klassische Variante. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für veganen Biskuitteig. Weiterlesen


Weihnachtsgebäck rezept

Weihnachtsgebäck: Rezepte für die Adventszeit

Es müssen nicht immer klassische Weihnachtsgebäck-Rezepte wie Zimtsterne oder Vanillekipferl sein: Wir stellen dir drei leckere Gebäck-Ideen vor, die Abwechslung auf den Tisch bringen. Weiterlesen


Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge: Grundrezept und Variationen

Gemüsebratlinge sind ein beliebtes vegetarisches Gericht, dass du schnell und einfach zubereiten kannst. Wir zeigen dir ein Grundrezept und verschiedene Variationen. Weiterlesen


Teff Getreide Zwerghirse

Teff: Anwendung und Besonderheiten der Zwerghirse

Teff bezeichnet die kleinste Getreideart der Welt: die Zwerghirse. Die winzigen Getreidekörner sind nicht nur glutenfrei, sondern auch sehr gesund. Doch Teff hat auch Schattenseiten. Alles Wissenswerte über Teff haben wir hier zusammengestellt. Weiterlesen