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Ernährung

Kochen mit Kindern Teig Kekse ausstechen

Kochen mit Kindern: Tipps und Inspirationen

Kochen mit Kindern macht nicht nur Spaß, sondern schult auch ihr Gespür und ihre Wertschätzung für die einzelnen Zutaten und die fertigen Gerichte. Hier erfährst du, was du dabei beachten solltest und welche Rezepte besonders gut geeignet sind. Weiterlesen


natriumcyclamat

Natriumcyclamat (E952): Was du über den Süßstoff wissen solltest

Natriumcyclamat ist einer der beliebtesten Süßstoffe. Erfahre hier, welche Eigenschaften Natriumcyclamat hat und ob der Stoff unbedenklich ist. Weiterlesen


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Post aus dem Jahr 2040: Das habt ihr damals wirklich gegessen?

Wir befinden uns im Jahr 2040! Unser Speiseplan ist immer noch köstlich und reichhaltig – mit dem kleinen Unterschied, dass wir die meisten Tiere von der Karte gestrichen haben. Auf Fleisch müssen wir trotzdem nicht verzichten. Weiterlesen


triticale

Triticale: Das ist das Besondere an der Getreidesorte

Triticale ist eine Kreuzung aus Weizen und Roggen. Sie verbindet die positiven Eigenschaften der Getreidesorte und eignet sich für eine bodenschonende Landwirtschaft. Weiterlesen


tonkabohn geschmack

Tonkabohne: Geschmack und Wirkung der Gewürzpflanze

Der Geschmack von Tonkabohnen ist intensiv und einzigartig. Mit dem Gewürz kannst du zum Beispiel Desserts und Süßspeisen verfeinern. Woher Tonkabohnen kommen, wie du sie verwendest und wie sie wirken, erfährst du hier. Weiterlesen


sandkuchen rezept

Sandkuchen-Rezept: So wird er besonders saftig

Mit diesem einfachen Sandkuchen-Rezept bereitest du den saftigen Klassiker im Handumdrehen selbst zu - simpel, aber lecker. Lies hier, welche Zutaten du dafür benötigst und wie du am besten vorgehst. Weiterlesen


Gemüseeintopf

Gemüseeintopf: Grundrezept und Variationsmöglichkeiten

Gemüseeintopf ist ein gesunder Klassiker der deutschen Küche. Für die Zubereitung benötigst du zwar ein wenig Zeit, aber das Gericht wird dir leicht fallen. Wir zeigen dir Schritt für Schritt das Grundrezept. Weiterlesen


Maillard-Reaktion

Die Maillard-Reaktion: Was Brotbacken und das Altern gemeinsam haben

Die Maillard-Reaktion ist es, die die golbraune Krusten bei gebratenen und frittierten Lebensmitteln so unwiderstehlich lecker macht. Doch was hat das mit dem Altern zu tun? Weiterlesen