Utopia Image

Ernährung

Ananas schneiden

Ananas schneiden: Mit diesem Trick gelingt es leicht

Ananas zu schneiden ist eine Kunst, an der du dich sicher auch schon mal versucht hast. Die Frucht ist lecker, aber sie von ihrer Schale und dem holzigen Innenleben zu befreien, kann anstrengend sein. Mit dieser Anleitung geht es ganz einfach. Weiterlesen


Naturland

Das Naturland-Siegel für Bio-Produkte

Naturland gehört neben Demeter und Bioland zu den wichtigsten Zertifizierern für Bio-Produkte. Die Richtlinien für die Erzeuger sind strenger als die EU-Bio-Richtlinien; Produkte mit Naturland-Siegel sind in vielen Läden erhältlich. Weiterlesen


rote zwiebeln

Rote Zwiebeln: Was sie besonders macht

Rote Zwiebeln sind nicht nur ein Augenschmaus. Ihr süßlicher, leicht scharfer Geschmack unterscheidet sie von normalen Zwiebeln. Dazu enthalten sie viele gesunde Inhaltsstoffe. Weiterlesen


rote bete einlegen

Rote Bete einlegen: Grundrezept und leckere Variationen

Rote Bete einlegen geht nicht nur super einfach, sondern auch ganz schnell. Hier findest du ein klassisches Grundrezept mit Essig und Zwiebeln sowie verschiedene Vorschläge zum Variieren. Weiterlesen


Haferkleie

Haferkleie: Verwendung und Besonderheiten des heimischen Superfoods

Haferkleie ist ein wahres heimisches Superfood. Wie du Haferkleie verwendest und was sie so gesund macht, erfährst du hier. Weiterlesen


nudeln

Gesunde Nudeln? Nährwerte und Kalorien der beliebtesten Sorten

Nudeln haben unterschiedliche Nährwerte: Einige Sorten haben mehr Kalorien und Kohlenhydrate, andere Nudeln kommen fast ganz ohne Kohlenhydrate aus. Unsere Übersicht zeigt, welche Nudeln "Low-Carb" und welche reich an Proteinen sind. Weiterlesen


grüner salat

Grüner Salat: 3 Variationen des beliebten Salats mit Dressing

Zu wässrig, zu sauer, zu fad - reden wir von grünem Salat? Mit unseren drei Dressings und dazu passenden Salat-Kombinationen könnte Kopfsalat dein neues Sommergericht werden. Weiterlesen


chinakohl rezepte

Chinakohl-Rezepte: Vielfältige Rezept-Ideen mit Chinakohl

Gute Chinakohl-Rezepte kommen vor allem aus der asiatischen Küche. Denn dort ist der milde Kohl schon lange bekannt. Wir zeigen dir drei einfache Rezepte, in denen du Chinakohl verarbeiten kannst. Weiterlesen