Utopia Image

Ernährung

geschmacksrichtungen

Geschmacksrichtungen: So hilft dir deine Zunge bei einer gesunden Ernährung

Die Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig und bitter sind den meisten bekannt. Daneben gibt es aber noch umami und womöglich sogar eine sechste Geschmacksqualität. Erfahre hier, wie dir dein Geschmackssinn zu einer gesunden Ernährung verhelfen kann. Weiterlesen


Bami Goreng

Bami Goreng: Rezept für die vegetarische Variante des indonesischen Klassikers

Bami Goreng selber machen - mit wenig Aufwand kannst du das indonesische Nudelgericht in deine eigene Küche zaubern. Wir zeigen dir eine vegetarische Variante des Wok-Klassikers. Weiterlesen


Veganer Nudelsalat

Veganer Nudelsalat: 2 leckere Varianten

Veganen Nudelsalat kannst du leicht selber machen und viele Rezepte nach Belieben variieren. Der Nudelsalat eignet sich als Beilage aber auch als kleine Zwischenmahlzeit. Wir zeigen dir zwei leckere vegane Nudelsalat-Rezepte zum Nachmachen. Weiterlesen


Zitronenmelisse

Zitronenmelisse: Ein vielseitiges und wohlschmeckendes Heilkraut

Zitronenmelisse ist ein vielseitiges Heilkraut, das unterschiedliche Beschwerden lindern kann. Wir zeigen dir, wie du die Zitronenmelisse zuhause anbaust und wie du sie rund ums Jahr frisch oder getrocknet nutzen kannst. Weiterlesen


milchsäure vegan

Ist Milchsäure vegan? Das solltest du wissen

Milchsäure steckt in vielen Lebensmitteln. Doch gerade der Name schreckt Veganer ab: Kann man Produkte mit Milchsäure essen, wenn man sich frei von tierischen Produkten ernährt? Weiterlesen


tapiokamehl

Tapiokamehl: Diese regionalen Produkte machen es unnötig

Tapiokamehl, Tapiokaperlen oder Tapiokastärke: Welche Verwendung hat das Pulver aus der Maniokwurzel und gibt es regionale Alternativen zum Bindemittel aus Südamerika? Weiterlesen


oliven gesund

Oliven: So gesund sind sie

Oliven sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch gesund. Wir erklären dir, wieso du mehr davon essen solltest und was du beim Kauf beachten musst. Weiterlesen


Schokolade temperieren

Schokolade temperieren: So bekommt sie die richtige Konsistenz

Damit der Schokoladenüberzug schön glänzt, musst du die Schokolade richtig temperieren. Worauf du dabei achten musst und welche Methoden es gibt, erfährst du hier. Weiterlesen