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Ernährung

schwarze johannisbeere rezepte

Schwarze Johannisbeere: Leckere Rezepte mit den Beeren

Wegen ihres herben Geschmacks werden schwarze Johannisbeeren nur selten roh gegessen. Was du mit deinen Beeren aus dem Garten oder vom Markt machen kannst, zeigen wir dir hier. Weiterlesen


Kräutersalz

Kräutersalz selber machen: Einfache Anleitung für aromatisches Salz

Kräutersalz eignet sich zum Würzen vieler Gerichte und lässt sich leicht selber machen. Das Salz schmeckt nicht nur lecker an Gemüse und Fleisch, sondern gibt hübsch dekoriert auch ein praktisches Geschenk ab. Weiterlesen


zwiebel chutney

Zwiebel-Chutney: Grundrezept und leckere Variationen

Zwiebel-Chutney ist sehr lecker und lässt sich wirklich leicht zubereiten. Wir zeigen dir verschiedene Rezepte und erklären, wie es geht. Weiterlesen


Hibiskustee

Hibiskustee: Wirkung, Anwendung und Zubereitung

Sehen nicht nur schön aus, sondern sind auch die Basis für ein gesundes Erfrischungsgetränk: Hibiskusblüten. Aus ihnen kannst du leckeren Hibiskustee machen. Wie er wirkt, angewendet und zubereitet wird, erfährst du hier. Weiterlesen


Spaghetti

Spaghetti-Rezepte: Leckere Klassiker und ausgefallene Ideen

Spaghetti-Rezepte gibt es viele, doch muss es immer der Klassiker Spaghetti Bolognese sein? Wir zeigen dir einfache und leckere Alternativen, die satt und glücklich machen. Und ein besonderes Bolognese-Rezept ist auch dabei... Weiterlesen


Champignons

Champignons lagern: So bleiben sie länger frisch

Frische Champignons können unter den falschen Bedingungen schnell verderben. Hier erfährst du, wie du Champignons richtig lagerst und so länger haltbar machst. Weiterlesen


Ayurveda-Typen: Die drei Doshas

Ayurveda Typen: Vata, Pitta und Kapha

Im Ayurveda wird in drei verschiedene Grundtypen unterschieden. Hier erfährst du, was sich hinter Vata, Pitta und Kapha verbirgt und wie du deinen Ayurveda-Typ herausfinden kannst. Weiterlesen


„Pflanzen mit Migrationshintergrund“: Wo Erbsen, Kirschen und Spinat wirklich herkommen

Erstaunlich viele unserer „heimischen“ Obst- und Gemüsesorten kommen eigentlich ganz wo anders her. Ohne solche pflanzlichen Migranten fehlte unseren Märkten nicht nur die Vielfalt – auch unsere Zivilisation hätte sich wahrscheinlich anders entwickelt. Weiterlesen