Utopia Image

Laktosefreier Kuchen: Rezept für einen schnellen Kuchen ohne Laktose

Laktosefreier Kuchen
Foto: CC0 / Pixabay / silviarita

Sich laktosefrei zu ernähren, kann manchmal ganz schön kompliziert sein. Diesen laktosefreien Kuchen kannst du jedoch bedenkenlos genießen.

Laktosefreier Kuchen: Die Zutaten

Mit einem Rührgerät kannst du schnell einen Teig zusammenrühren.
Mit einem Rührgerät kannst du schnell einen Teig zusammenrühren.
(Foto: CC0 / Pixabay / PublicDomainPictures)

Für den laktosefreien Kuchen brauchst du folgende Zutaten:

Außerdem brauchst du für die Zubereitung noch:

  • eine große Schüssel für den Teig
  • einen Messbecher
  • eventuell ein Küchengerät mit Knethaken
  • eine Gugelhupf-Form (oder eine andere Kuchenform)

Laktosefreier Kuchen: So bereitest du ihn zu

Laktosefreier Kuchen ist nicht komplizierter zuzubereiten als anderer Kuchen.
Laktosefreier Kuchen ist nicht komplizierter zuzubereiten als anderer Kuchen.
(Foto: CC0 / Pixabay / manfredrichter)

Dieser Kuchen ist nicht nur laktosefrei, sondern auch im Nu zubereitet:

  1. Mische alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel.
  2. Gib die flüssigen Zutaten hinzu.
  3. Verknete alles zu einem gleichmäßigen Teig. Dafür kannst du ein Küchengerät oder deine Hände verwenden.
  4. Fette die Kuchenform ein und gieße den Teig hinein.
  5. Backe den Kuchen im Ofen bei 180 Grad Umluft für 50 bis 60 Minuten.

Tipp: Um zu prüfen, ob der Kuchen fertig ist, kannst du mit einem Schaschlik-Spieß in den Teig stechen. Wenn nichts kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.

Weiterlesen auf Utopia.de:

** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.

Gefällt dir dieser Beitrag?

Vielen Dank für deine Stimme!

Verwandte Themen: