Maispuffer
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Maispuffer-Rezept: Ideal für Kinder und zum Mitnehmen

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Maispuffer sind ein leckerer Snack für Kinder und eignen sich gut als Proviant für unterwegs. Hier findest du ein unkompliziertes Rezept für die veganen Bratlinge.

Maispuffer kannst du in wenigen Minuten aus nur sieben Zutaten zubereiten. Die knusprigen Bratlinge eignen sich perfekt als veganes Fingerfood für Kinder oder als Snack für zwischendurch.

Kaufe die Zutaten für die Maispuffer möglichst in Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologische Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht, auf chemisch-synthetische Pestizide verzichtet und tier- und umweltgerechter als die konventionelle Landwirtschaft ist. Besonders aussagekräftig sind die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Kriterien als das EU-Bio-Siegel vorgeben.

Alle Zutaten für das Rezept bekommst du außerdem leicht aus regionalem Anbau. Wenn du bei Lebensmitteln auf regionale Herkunft achtest, vermeidest du lange und CO2-intensive Transportwege und schonst damit das Klima.  

Vegane Maispuffer: Ein schnelles Rezept

Achte bei den Zutaten für die Maispuffer auf Bio-Qualität und regionale Herkunft.
Achte bei den Zutaten für die Maispuffer auf Bio-Qualität und regionale Herkunft. - CC0 / Pixabay / AndreasGoellner

Zutaten

fürStück
300 g
gekochte Maiskörner
1 EL
Kichererbsenmehl
90 g
Dinkelmehl
3 EL
Wasser
3 EL
Pflanzenmilch
Salz
Pfeffer
2 EL
Bratöl

Zubereitung

Zubereitung
ca. 30 Minuten
  • 1

    Wenn du Mais aus der Dose oder aus dem Glas verwendest, gieße ihn zunächst durch ein Küchensieb und lasse ihn abtropfen. 

  • 2

    Mische währenddessen das Kichererbsenmehl mit dem Wasser. Füge dann das Dinkelmehl und die Pflanzenmilch hinzu. Verrühre alles zu einem glatten Brei. Hebe die Maiskörner unter und schmecke den Teig mit Salz und Pfeffer ab. 

  • 3

    Erhitze das Bratöl in einer Pfanne. Gib jeweils einen Esslöffel des Teigs in die Pfanne und drücke ihn etwas flach. Brate die Maispuffer bei mittlerer Hitze für etwa zehn Minuten auf beiden Seiten goldbraun. Fertig!

Maispuffer: Variationsmöglichkeiten

Du kannst die Maispuffer verfeinern, indem du ihnen zum Beispiel frische Kräuter hinzufügst.
Du kannst die Maispuffer verfeinern, indem du ihnen zum Beispiel frische Kräuter hinzufügst. - CC0 / Pixabay / congerdesign

Unser Grundrezept für Maispuffer kannst du ganz einfach durch weitere Zutaten ergänzen:

  • Füge dem Teig vor dem Braten einen Esslöffel Hefeflocken hinzu, um den Maispuffern einen leichten Käsegeschmack zu verleihen.
  • Durch frische Kräuter im Teig werden die Maispuffer noch aromatischer. Gut zu den Bratlingen passen beispielsweise kleingeschnittene Petersilie, Basilikum, Schnittlauch oder Oregano. 
  • Eine Handvoll grüne Erbsen, kleingeschnittene Paprika und/oder Zucchiniraspel im Teig machen die Maispuffer bunter und sorgen für eine Extraportion Vitamine.

Serviere die Maispuffer mit einem selbstgemachten veganen Dip oder mit Salsa.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 07.09.2022
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Themen dieses Rezepts
Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
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