Utopia Image

Ratgeber

rote bete Püree

Pink Panther: Rezept für Rote-Bete-Püree

Rote-Bete-Püree ist eine leckere und farbenfrohe Alternative zu klassischem Kartoffelbrei. Hier findest du ein schnelles und veganes Rezept für "Pink Pather". Weiterlesen


auflauf vegan reste

Resteessen aus aller Welt: Pflanzliche Reste lecker zubereiten

Übriggebliebene Speisereste musst du nicht wegwerfen. Stattdessen kannst du Ressourcen schonen und aus den Resten leckere neue Gerichte zubereiten. Wir stellen dir fünf Rezeptideen dafür vor. Weiterlesen


Knoblauch frisch oder getrocknet

Knoblauch frisch oder getrocknet: Das ist der Unterschied

Du kannst Knoblauch in frischer oder getrockneter Form verwenden, um Gerichte zu würzen. Aber worin bestehen die Unterschiede? Wir erklären sie dir und verraten, worauf es grundsätzlich beim Lagern von Knoblauch ankommt. Weiterlesen


Spülmaschine Tür offen

Spülmaschinentür nach Programmende offen lassen oder schließen?

Das Spülprogramm ist fertig – und jetzt? Hier erfährst du, ob es sinnvoller ist, die Spülmaschinentür offen zu lassen oder zu schließen. Und auch, was der Grund dafür ist. Weiterlesen


Frühlingszwiebeln Rezept

Frühlingszwiebel-Rezept: Linguine mit italienischen Kräutern

Du kannst mit Frühlingszwiebeln viele Rezepte zubereiten. Ihr mildes, aber würziges Aroma verfeinert unterschiedliche Gerichte. Hier stellen wir dir ein schnelles und einfaches Rezept für Linguine mit Frühlingszwiebeln vor. Weiterlesen


karotten-pommes

Karotten-Pommes: Mit diesem Rezept werden die Möhren knusprig

Karotten-Pommes sind eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Pommes. Wie du aus dem Wurzelgemüse Pommes herstellen kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


Paprikamark

Paprikamark: Rezept für die Tomatenalternative

Paprikamark ist eine leckere Abwechslung zu Tomatenmark und zudem histaminarm. Du kannst es genau wie Tomatenmark als Basis für Saucen, Suppen und vieles mehr nutzen. Weiterlesen


curry marinade

Curry-Marinade: Würziges Rezept

Mit einer Curry-Marinade verleihst du Gemüse oder Tofu einen würzigen Geschmack. Wir erklären dir, wie du sie ganz leicht selbst zubereitest und wofür du sie verwenden kannst. Weiterlesen