Torshi: So kannst du Gemüse sauer einlegen
Weiterlesen
Torshi ist sauer eingelegtes Gemüse nach persischer Art. Das Rezept ist ideal, um Gemüse länger haltbar zu machen. Hier erfährst du, wie du Torshi selber machen kannst.schließen
Weiterlesen
Torshi ist sauer eingelegtes Gemüse nach persischer Art. Das Rezept ist ideal, um Gemüse länger haltbar zu machen. Hier erfährst du, wie du Torshi selber machen kannst.Weiterlesen
Knoblauch-Confit ist eine Methode, die die Haltbarkeit von Knoblauch beträchtlich verlängert. Hier findest du ein einfaches Rezept für die aromatischen Ölknollen.Weiterlesen
Bratöl muss hitzestabil sein und sollte einen neutralen Geschmack haben – dafür eignen sich nicht nur Raps- und Sonnenblumenöl. Wir zeigen dir geeignete Alternativen und auch, worauf du beim Erhitzen von Öl in der Pfanne unbedingt achten solltest.Weiterlesen
Schmand kommt in der Küche zum Kochen und Backen zum Einsatz. Doch wie lange ist er haltbar, wie lagerst du ihn richtig und gibt es eine vegane Alternative? Das erfährst du hier.Weiterlesen
Die Frage nach dem richtigen Sonnenschutz verunsichert jeden Sommer aufs Neue. Chemische UV-Filter? Nanopartikel? Sonnenbrand riskieren? Utopia zeigt, welchen Bio-Sonnencremes du vertrauen kannst.Weiterlesen
Viele unserer Vögel finden in der freien Natur keinen passenden Lebensraum. Ein vogelfreundlicher Garten bietet das ganze Jahr über Nahrung und geeignete Nistplätze.Weiterlesen
Papadam ist eine typische Beilage zu indischen Gerichten. Und auch als Snack zwischendurch schmeckt das knusprige Brot. Wir verraten die ein einfaches Rezept und wie du das Brot am besten servierst.Weiterlesen
Bodenverbesserung ist nötig, wenn Pflanzen nicht mehr richtig wachsen. Schon mit einfachen Mitteln kannst du die Bodenqualität im Garten nachhaltig verbessern. Wir zeigen dir, worauf es bei den verschiedenen Böden ankommt.