Paprika grillen: Anleitung und leckere Rezepte

Foto: CC0 / Pixabay / Unijewels

In der Grillsaison darf ein Gemüse nicht fehlen: Paprika. Gegrillte Paprika schmeckt lecker und lässt sich leicht zubereiten. Erfahre hier, wie du Paprika grillen kannst.

Tipps zum Grillen von Paprika

Paprikas sollen auf dem Grill garen, leichte Röstaromen entwickeln, aber nicht verbrennen. Daher solltest du sie an den Rand des Grills legen, sodass sie nicht über der stärksten Hitze liegen. Wenn du die Paprika würzen möchtest, kannst du sie zuvor marinieren: 

Marinierte Paprika grillen

Bunte Paprikas bringen Farbe auf den Grill.
Bunte Paprikas bringen Farbe auf den Grill.
(Foto: CC0 / Pixabay / KaiPilger)

Zutaten:

  • 1 große Paprika
  • 8 EL hitzebeständiges Pflanzenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 große Knoblauchzehe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für die Marinade mischst du zunächst alle Zutaten außer der Paprika.
  2. Nun entkernst du die Paprika und schneidest sie in breite Streifen.
  3. Gieße die Marinade über die Paprika und lasse sie mehrere Stunden ziehen.
  4. Nun grillst du die Paprikastreifen, bis sie auf einer Seite leicht braun werden.
  5. Dann wendest du sie und lässt sie noch wenige Minuten von der anderen Seite grillen.

5 Grillmarinaden, die du unbedingt ausprobieren solltest

Spieße mit Paprika – einfach und schnell

Paprikas können mit unterschiedlichen Gemüsesorten kombiniert werden.
Paprikas können mit unterschiedlichen Gemüsesorten kombiniert werden.
(Foto: CC0 / Pixabay / RitaE)

Zutaten:

  • 1 Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 10 kleine Champignons
  • 1 Zwiebel
  • hitzebeständiges Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schneide Paprika, Zucchini und Zwiebel in mundgerechte Stücke.
  2. Gib das Gemüse in eine Schüssel und beträufele es mit Öl.
  3. Nun würze alles mit Salz und Pfeffer.
  4. Rühre die Zutaten gut um, sodass sich Gewürze und Öl gut verteilen.
  5. Stecke nun die Gemüsesorten abwechselnd auf Grillspieße.
  6. Jetzt kannst du sie Spieße einige Minuten grillen, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.

Grillen mit wiederverwendbaren Utensilien

Am Rand, wo weniger Kohle liegt, kann die Paprika langsam garen.
Am Rand, wo weniger Kohle liegt, kann die Paprika langsam garen.
(Foto: CC0 / Pixabay / olafhunck)

Wenn du Grill-Utensilien wie Spieße oder Grillschalen verwendest, nutze am besten wiederverwendbare Produkte, wie zum Beispiel Spieße aus Metall. Diese schonen die Umwelt, da du mit ihnen deutlich weniger Müll produzierst. Außerdem sind sie auf Dauer auch günstiger, da du nicht jedes Mal neue kaufen musst. 

Achte außerdem darauf, Paprika in Bioqualität zu kaufen. Diese wurde ohne künstliche Dünge- und Pflanzenschutzmittel angebaut. Sie belastet dich also nicht mit entsprechenden Schadstoffen.

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