Pasta e Ceci
Colourbox.de / Ivan Mateev

Pasta e Ceci: Rezept mit nur 5 Zutaten

VeganVegan
Pasta e Ceci ist ein sättigendes Nudelgericht aus Italien, für das du nur fünf Zutaten brauchst. Hier findest du ein einfaches Rezept für die schnelle Pasta.

Pasta e Ceci heißt wörtlich übersetzt einfach Pasta mit Kichererbsen. Das Nudelgericht ist perfekt, wenn du nicht viele Zutaten im Haus hast und es schnell gehen soll. Du brauchst fast nichts schneiden oder vorbereiten. Besonders geeignet für Pasta e Ceci sind kurze, dicke Nudeln, wie beispielsweise Maccheroni, Farfalle oder Fusilli.

Hinweis: Statt bereits gekochte Kichererbsen zu kaufen, kannst du diese natürlich auch selber weichkochen. Dazu musst du sie bereits am Vortag einweichen. Mehr dazu hier: Kichererbsen kochen oder einweichen – das solltest du wissen.

Zutaten

fürPortion(en)
1 Zehe(n)
Knoblauch
3 EL
Olivenöl
400 g
gekochte Kichererbsen
4 EL
Tomatenmark
250 g
Pasta
Salz
Optional: Hefeflocken

Zubereitung

Zubereitung
ca. 30 Minuten
  • 1

    Schäle und hacke den Knoblauch. Erhitze dann das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf und gib Knoblauch, und Tomatenmark hinzu. Brate alles bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten an.

  • 2

    Gib die Kichererbsen und etwas Salz hinzu und brate alles für etwa fünf Minuten unter gelegentlichen Rühren an.

  • 3

    Koche reichlich Salzwasser in einem Topf auf und gib die Nudeln hinein. Koche sie bissfest.

  • 4

    Gib die Pasta zur Kichererbsenmischung und verrühre alles gut. Optional kannst du die Pasta e Ceci mit Hefeflocken bestreut servieren.

Pasta e Ceci: Achte auf hochwertige Zutaten

Kichererbsen sind die Hauptzutat vom Falafelsalat.
Kichererbsen sind die Hauptzutat vom Falafelsalat. - CC0 / Pixabay / jackmac34

Achte bei den Zutaten für Pasta e Ceci möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologische Landwirtschaft, die auf chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger verzichtet. Das ist gut für die Umwelt und für deine Gesundheit.

Weiterlesen auf Utopia.de:

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 24.09.2020
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Themen dieses Rezepts
Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
Das könnte dich auch interessieren