Pfifferlingsuppe
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Pfifferlingsuppe: Ein cremiges Rezept

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Eine cremige Pfifferlingsuppe ist ein leichtes und wärmendes Gericht an kühlen Tagen. Hier findest du ein leckeres Rezept für die vegane Pilzsuppe.

Diese cremige Pfifferlingsuppe ist schnell zubereitet und du brauchst nicht viele Zutaten. Die goldgelben Pilze geben der Suppe ihr feines Aroma. Du kannst sie am besten in der Zeit zwischen Mitte Juni und Ende Oktober zubereiten – denn dann haben Pfifferlinge in Deutschland Saison.

Achte bei den Zutaten für die Pfifferlingsuppe möglichst auf Bio-Qualität. Mit dem Kauf von Bio-Produkten unterstützt du eine Landwirtschaft, die schonender mit natürlichen Ressourcen umgeht und dadurch nachhaltiger ist. Empfehlen können wir dir vor allem die Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Richtlinien verfolgen als das EU-Bio-Siegel.

Tipp: Du willst die Pilze für die Pfifferlingsuppe selbst sammeln? Dann solltest du beachten, dass du insgesamt maximal zwei Kilogramm für den Eigenbedarf sammeln darfst. Pilze in Naturschutzgebieten und Nationalparks zu sammeln ist übrigens generell verboten. Worauf du dabei außerdem achten solltest, erfährst du hier: Essbare Pilze sammeln: Das musst du beachten.

Cremige Pfifferlingsuppe: Ein Rezept

Du kannst die Pfifferlinge für die Pfifferlingssuppe selber sammeln – aber nur für den Eigenbedarf.
Du kannst die Pfifferlinge für die Pfifferlingssuppe selber sammeln – aber nur für den Eigenbedarf. - CC0 / Pixabay / MorozOlga

Zutaten

fürPortion(en)
500 g
Pfifferlinge
4
Kartoffeln
3
Stängel Petersilie
2 EL
Rapsöl
800 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Hafersahne
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten

Variationsmöglichkeiten für die Pfifferlingsuppe

Die Pfifferlingsuppe kannst du ganz einfach durch verschiedene Toppings und Beilagen verfeinern:

  • Du kannst zum Beispiel zwei Scheiben altbackenes Brot mit etwas Rapsöl und Salz in einer Pfanne anbraten. Streue die selbstgemachten Croutons dann vor dem Servieren über die Suppe.
  • Oder du röstest eine Handvoll Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in einer Pfanne und streust sie als Topping auf die Pfifferlingsuppe.
  • Zu der Suppe passt außerdem gut ein frischer Salat. In einem weiteren Artikel findest du Rezeptideen für schnelle Salate.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 06.08.2023
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Themen dieses Rezepts
Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
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