Pfirsich Melba
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Pfirsich Melba: Rezept für den Eisklassiker

Pfirsich Melba ist eine fruchtige Eisspeise, den du mit nur wenigen Zutaten auch zu Hause zubereiten kannst. Ein klasssches Rezept samt veganer Variationsmöglichkeit findest du hier.

Pfirsich Melba ist ein Dessert, das aus Pfirsichen, Vanilleeis und Himbeersoße besteht. Erfunden wurde es angeblich von Auguste Escoffier, der es für die australische Sängerin Nellie Melba zubereitete, während diese am Londoner Royal Opera House gastierte. 

Das Rezept ist einfach und besteht aus nur fünf Zutaten. Im Folgenden zeigen wir dir die klassische Variante mit herkömmlichem Vanilleeis. Du kannst das Dessert jedoch ganz einfach vegan abwandeln, indem du veganes Vanilleeis dafür verwendest. Wie du Vanilleeis selber machst, liest du hier: Vanilleeis selber machen: Ein einfaches Rezept. In einem anderen Artikel erfährst du, wie du veganes Eis im Supermarkt findest und wie du es selber machen kannst.

Wichtig: Egal, ob du das Dessert mit veganem oder milchhaltigem Vanilleeis zubereitest: Kaufe die Zutaten für deinen Pfirsich Melba in Bio-Qualität. Insbesondere bei Milchprodukten solltest du auf ein entsprechendes Siegel achten, um sicherzustellen, dass sie aus artgerechter Tierhaltung stammen. Für strenge Richtlinien stehen insbesondere die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland. Pfirsiche besorgst du am besten während ihrer Saisonzeit im Juli und August auf einem Markt in deiner Nähe. So unterstützt du Anbieter aus deiner Region und vermeidest lange, CO2-intensive Transportwege.

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Pfirsich Melba: Einfaches Rezept mit veganer Variante

Kaufe für Pfirsich Melba am besten Bio-Pfirsiche.
Kaufe für Pfirsich Melba am besten Bio-Pfirsiche. - CC0 / Pixabay / Couleur

Zutaten

fürPortion(en)
1
großer Pfirsich
60 g
Zucker
120 g
Himbeeren, frisch oder TK
1 TL
Zitronensaft
Vanilleeis

Zubereitung

Zubereitung
ca. 30 Minuten
  • 1

    Wasche den Pfirsich ab und schneide die Haut kreuzweise ein.

  • 2

    Bringe etwas Wasser in einem Topf zum Kochen und lege den Pfirsich für etwa eine Minute hinein. Seine Haut sollte glasig werden. 

  • 3

    Hole den Pfirsich aus dem kochenden Wasser und schrecke ihn unter kaltem Wasser ab. Die Haut solltest du jetzt ganz einfach ablösen können.

  • 4

    Halbiere den Pfirsich und entferne den Kern. 

  • 5

    Fülle etwa 100 Milliliter Wasser und 50 Gramm des Zuckers in einen Topf und lass die Mischung so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Lege die beiden Pfirsichhälften in das Zuckerwasser und lass sie vollständig bedeckt für etwa drei bis vier Minuten darin liegen. Hole sie dann heraus und lass sie abtropfen.

  • 6

    Wasche die Himbeeren beziehungsweise lasse die TK-Himbeeren auftauen und gib sie mit dem übrigen Zucker und dem Zitronensaft in eine kleine Schüssel. Püriere das Ganze.

  • 7

    Verteile nun etwa zwei Drittel des Himbeerpürees auf Desserttellern oder in Dessertschälchen. Lege jeweils eine Pfirsichhälfte auf einen Teller und gib ein bis zwei Kugeln Vanilleeis darauf. Die restliche Himbeersoße gießt du darüber. Guten Appetit!

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Rezept zuletzt aktualisiert am 09.02.2021
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Themen dieses Rezepts
Autor
Julia Kloß
Julia Kloß schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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