Grillgewürz mit Basilikum
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Rezept: Grillgewürz mit Basilikum und Meersalz

Das Grillgewürz auf Basis von getrocknetem Basilikum passt sehr gut zu gegrillen Zucchini, Auberginen und Paprika. Aber auch Tofu und Grillkäse kannst du damit marinieren.

Für dieses Grillgewürz-Rezept mit mediterranem Flair kannst du auch selbst getrockneten Basilikum verwenden, mehr dazu hier: Basilikum trocknen: So hast du länger was davon.

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du den Basilikum auch durch ein anderes mediterranes Gewürz ersetzen. Möglich wären zum Beispiel Thymian oder Oregano.

Grillgewürze selber machen: Mit Basilikum und Meersalz

Getrockneter Basilikum ist die Hauptkomponente dieses Grillgewürzes.
Getrockneter Basilikum ist die Hauptkomponente dieses Grillgewürzes. - CC0 / Pixabay / ariesa66

Zutaten

fürPortion(en)
4 EL
getrockneter Basilikum
3 EL
Paprikapulver, edelsüß
3 EL
Meersalz
1 EL
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Chilipulver

Zubereitung

Zubereitung
ca. 5 Minuten
  • 1

    Fülle alle Zutaten in eine Gewürzmühle oder einen Mörser und mahle sie in kleinere Stücke. Dabei musst du keinesfalls mahlen, bis ein ganz feines Pulver entsteht – wenn noch grobe Stückchen vorhanden sind, ist das nicht schlimm.

  • 2

    Fülle das gemahlene Gewürz dann in ein sauberes Schraubglas und verschließe es fest.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 22.06.2022
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Autor
Ines Viertl
Ines Viertl
Ines Viertl schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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