Veganes Gulasch mit Klößen oder Kartoffeln ist ein leckeres und sättigendes Gericht. Wir zeigen dir ein Rezept dafür, das einfach in der Zubereitung ist.
Veganes Gulasch mit Klößen: Zutaten für das Rezept
Für das nachfolgende Rezept empfehlen wir dir, Lebensmittel in Bio-Qualität von regionalen Anbietern zu verwenden. Denn in der ökologischen Landwirtschaft sind chemisch-synthetische Pestizide verboten. Wenn du Produkte aus der Region kaufst, haben diese keine langen Transportwege hinter sich – gut für die CO2-Bilanz. Als Fleischersatz empfehlen wir Räuchertofu.
Zutaten für vier Portionen veganes Gulasch:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Paprika
- 200 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Räuchertofu
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Liter Gemüsebrühe (Tipp: Gemüsebrühe selber machen)
Dazu empfehlen wir acht Kartoffelknödel und nach Bedarf Salz und Pfeffer zum Würzen.
Tipp: Anstelle der Klöße kannst du das vegane Gulasch auch gut mit Salz- oder Pellkartoffeln kombinieren.
Rezept: Veganes Gulasch mit Klößen selber machen
(Foto: CC0 / Pixabay / kalhh)
Für die Zubereitung des veganen Gulasch solltest du insgesamt etwa ca. 50 Minuten Zeit einplanen. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du dabei vorgehst:
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides klein.
- Wasche die Paprikaschoten und Tomaten und schneide sie klein.
- Gib das Olivenöl in einen Topf und brate die Zwiebel und den Knoblauch darin an.
- Gib die Paprika, die Tomaten und das Tofu hinzu.
- Brate das vegane Gulasch etwa drei bis vier Minuten heiß an.
- Gib dann die Gemüsebrühe hinzu und rühre das Tomatenmark unter.
- Lasse das Gulasch weitere 30 bis 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Falls du Kartoffelklöße machst: Gib in der Zwischenzeit die Knödel für etwa 15 Minuten in siedendes Salzwasser, bis diese an der Oberfläche schwimmen. Gieße dann das Wasser der Knödel ab.
- Schmecke dein veganes Gulasch mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviere das Gulasch zusammen mit den Klößen.
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