Zucchini-Pommes sind die ideale Variante, dich Low-Carb zu ernähren und dir trotzdem etwas zu gönnen. Wir zeigen dir, wie einfach der kohlenhydratarme Snack geht.
Wenn du dich Low-Carb ernähren und dabei trotzdem nicht auf deine geliebten Pommes verzichten möchtest, hast du mit Zucchini-Pommes die ideale Alternative gefunden. Bisher galten Süßkartoffel-Pommes als die Nummer-eins-Variante für Low-Carb-Fritten. Sie haben technisch gesehen zwar nicht weniger Kohlenhydrate (20 Gramm), doch lassen sie deinen Blutzucker durch ihren niedrigeren glykämischen Index langsamer steigen als normale Kartoffeln.
Mit Zucchini-Pommes bist du jedoch auf der ganz sicheren Seite: Diese haben lediglich drei Gramm Kohlenhydrate und nur 17 Kalorien pro 100 Gramm. Wir zeigen dir, wie du die Zucchini-Pommes ganz einfach im Ofen selbst machst.
Zucchini-Pommes: Das Rezept
(Foto: CC0 / Pixabay / StockSnap)
- Zubereitung: ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten
- Menge: 2 Portion(en)
- 2 Zucchini
- 2 Eier (oder 40 ml Pflanzenmilch je Ei)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Salz
- 2 EL Oregano, getrocknet
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Paprikapulver
- Pfeffer nach Belieben
- 50 g (veganen) Parmesan
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Wasche die Zucchini und schneide Blüten- und Stielansatz ab. Schneide sie nun so zurecht, dass sie circa sieben Zentimeter lang und sieben Millimeter breit sind.
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Verquirle die Eier mit dem Öl in einer Schale.
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Gib nun die Gewürze in eine andere Schale und vermische sie gut.
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Reibe den Parmesan und gib ihn unter die Gewürze hinzu.
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Bereite ein Backblech mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz vor. Noch nachhaltiger ist es, wenn du das Backblech mit etwas Öl einfettest und auf Backpapier verzichtest.
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Nimm nun deine Zucchini-Streifen zur Hand und tunke sie in das verquirlte Ei mit dem Öl. Wälze sie dann in der Parmesan-Gewürz-Mischung.
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Lege die fertigen Zucchini-Streifen auf dein Backblech und schalte den Ofen auf 220 Grad Ober-und Unterhitze.
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Backe sie schön kross für circa zehn bis 15 Minuten (je nach Ofen).
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Jetzt kannst du deine Zucchini-Pommes als Beilage oder als Snack mit Crème fraîche, Salsa oder Guacamole servieren.
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