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Fruchtige Porridge-Frühstückspizza – für den Power-Start in den Tag

Kreative Porridgevariante - die Frühstückspizza
Foto: © Bauck GmbH

Porridge mal anders: Statt einfach als Haferbrei zubereitet, werden die zarten Haferflocken in diesem Rezept dünn ausgerollt und kurz gebacken. Dir ist nach einem besonderen Start in den Tag? Dann probiere doch einmal die Frückstückspizza.

Die Frühstückspizza ist ein echter Genuss und gibt dir einen Power-Start in den Tag. Dabei rollst du Haferflocken dünn aus, backst sie kurz und kannst sie dann nach Belieben mit einer veganen Quark-Alternative, Früchten und Nüssen verfeinern.

Unser Saisonkalender gibt dir eine Übersicht, wann welche Früchte in Deutschland Saison haben.

Obst Früchstückspizza Rezept
Die Frühstückspizza kannst du ganz nach deinen Vorlieben mit verschiedenem Obst belegen. (Foto: © RitaE auf pixabay)
  • Zubereitung: ca. 30 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten
  • Menge: 1 Portion(en)
Zutaten:
  • 110 g Bauckhof Hot Hafer Beere (oder eine andere Bauckhof Porridge-Sorte nach Geschmack)
  • 1 EL geschrotete Chiasamen
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 150 g vegane Quarkalternative
  •  0,5 Bio-Zitrone
  •   Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll frische Beeren
  •  1 Feige
  •  1 Aprikose
Zubereitung
  1. Koche den Hot Hafer mit geschroteten Chiasamen, Pflanzendrink, Kokosöl und Zimt kurz auf.

  2. Gib die Masse dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und streiche sie rund und gleichmäßig flach wie einen Pizzaboden.

  3. Backe den Frühstückspizza-Boden im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten, bis der Boden langsam knusprig wird.

  4. Vermenge die vegane Quarkalternative mit dem Schalenabrieb und Saft der Zitrone und streiche sie dann auf die leicht ausgekühlte Müslipizza.

  5. Wasche und schneide das Obst und verteile es dann auf der Pizza ganz nach deinem Belieben.

Tipp: Die Frühstückspizza schmeckt natürlich auch mit anderem Obst und du kannst sie auch mit Nüssen, Saaten, Kokosraspeln oder Ahornsirup garnieren.

Hafer ist glutenfrei und hat trotzdem einen klassischen Getreidegeschmack. Hafer ist eine tolle regionale Alternative zu anderen glutenfreien Rohstoffen. Im Gegensatz zu Reis wächst Hafer direkt vor der Haustür. Das reduziert nicht nur Transportwege, sondern ermöglicht es für Bauckhof auch, direkt mit den Landwirten*innen in engem Austausch zu bleiben.

Zu den Bauckhof Hot Hafer Produkten

Bauckhof Frühstückspizza Hafer Porridge
Hafer ist von Natur aus glutenfrei – es wird aber bei Bauckhof mit besonderer Sorgfalt in Anbau und in der Verarbeitung gearbeitet, um eine Verunreinigung mit Gluten zu vermeiden. Denn dies ist das Problem bei handelsüblichen Haferprodukten. (Foto: © Markus-Spiske auf Unsplash)

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