nussmuffins
CC0 / Pixabay / AlbanyColley

Nussmuffins: Saftiges Rezept zum Nachbacken

Wenn du Nussmuffins ausprobieren möchtest, haben wir hier das passende Rezept für dich. Wir zeigen dir auch, wie du die aromatischen Muffins vegan zubereiten kannst.

Wer Nüsse und Muffins mag, wird sich über diese Kombination freuen: Wir zeigen dir ein Rezept für saftige Nussmuffins, die du schnell zu Hause selber backen kannst. Die meisten Zutaten dafür hast du bestimmt bereits zu Hause und der Rest ist schnell besorgt. Wichtig ist, dass du beim Einkauf der Zutaten für die Muffins auf Bio-Qualität achtest. Damit unterstützt du eine artgerechtere Tierhaltung und vermeidest Rückstände von chemisch-synthetischen Pestiziden in deinem Essen.

Hinweis: In vielen Bioläden und Supermärkten findest du inzwischen Eier ohne Kükenschreddern.

Nussmuffins: Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung

Zutaten

fürStück
125 g
weiche Butter
150 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
2
Bio-Eier
275 g
Mehl
50 g
gemahlene Nüsse deiner Wahl
1 TL
Backpulver
300 ml
Milch
100 g
gehackte Nüsse deiner Wahl

Zubereitung

Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
  • 1

    Gib die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel. Schlage das Ganze mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig auf.

  • 2

    Gib die Eier hinzu und rühre sie gut unter.

  • 3

    Füge das Mehl, die gemahlenen Nüsse und das Backpulver hinzu und verrühre den Teig noch ein weiteres Mal gründlich.

  • 4

    Gieße die Milch mit in die Schüssel und vermische sie mit den restlichen Zutaten, bis ein glatter Teig entsteht.

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 25.02.2025
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Autor
Julia Kloß
Julia Kloß schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
Das könnte dich auch interessieren