

Nussmuffins: Saftiges Rezept zum Nachbacken
Wer Nüsse und Muffins mag, wird sich über diese Kombination freuen: Wir zeigen dir ein Rezept für saftige Nussmuffins, die du schnell zu Hause selber backen kannst. Die meisten Zutaten dafür hast du bestimmt bereits zu Hause und der Rest ist schnell besorgt. Wichtig ist, dass du beim Einkauf der Zutaten für die Muffins auf Bio-Qualität achtest. Damit unterstützt du eine artgerechtere Tierhaltung und vermeidest Rückstände von chemisch-synthetischen Pestiziden in deinem Essen.
Hinweis: In vielen Bioläden und Supermärkten findest du inzwischen Eier ohne Kükenschreddern.
Nussmuffins: Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung
Zubereitung
- 1
Gib die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel. Schlage das Ganze mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig auf.
- 2
Gib die Eier hinzu und rühre sie gut unter.
- 3
Füge das Mehl, die gemahlenen Nüsse und das Backpulver hinzu und verrühre den Teig noch ein weiteres Mal gründlich.
- 4
Gieße die Milch mit in die Schüssel und vermische sie mit den restlichen Zutaten, bis ein glatter Teig entsteht.
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.