Aus Blätterteig und Äpfeln lässt sich in wenigen Minuten eine leckere Tarte backen. Hier findest du ein einfaches Rezept für das schnelle Dessert.
(Foto: CC0 / Pixabay / Cubistica)
Du möchtest ein Dessert zubereiten und hast nicht viel Zeit? Unsere einfache Apfel-Blätterteig-Tarte ist in 40 Minuten fertig und du brauchst nur wenige Zutaten.
Tipp: Wenn du den Blätterteig selber machen willst, findest du dafür in einem weiteren Artikel ein Rezept.
- Zubereitung: ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten
- Menge: 1 Stück
- 1 EL Margarine
- 1 Packung(en) Blätterteig
- 3 große Äpfel
- 3 EL Apfelmus
- Puderzucker
-
Fette eine Tarte- oder Spingform mit etwas Margarine ein. Lege den Blätterteig darin aus. Stich den Teig mehrmals mit einer Gabel ein.
-
Schäle die Äpfel, enthäuse sie und schneide sie in dünne Scheiben. Lege die Äpfel auf dem Blätterteig aus.
-
Verteile kleine Margarineflöckchen auf der Tarte und backe sie dann bei 200 Grad für etwa fünfzehn Minuten im Ofen.
-
Verstreiche das Apfelmus auf der Tarte und backe sie anschließend für weitere fünf Minuten.
-
Bestäube die Apfel-Blätterteig-Tarte mit Puderzucker und serviere sie, solange sie noch heiß ist.
Apfel-Blätterteig-Dessert: Tipps und Hinweise
(Foto: CC0 / Pixabay / Capri23auto)
Zu der Tarte passt sehr gut warme Vanillesoße. In einem weiteren Artikel erfährst du, wie du Vanillesoße selbst zubereiten kannst.
Wichtig: Nutze für den vegetarischen Tortelliniauflauf außerdem möglichst Zutaten in Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die auf chemisch-synthetische Pestizide verzichtet und der Natur und deiner Gesundheit nicht schadet.
Weiterlesen auf utopia.de:
- Apfeltaschen: Rezept zum Selbermachen
- Apfelauflauf: Rezept für einen leckeren Nachtisch mit 7 Zutaten
- Schneller Apfelkuchen: In einer Stunde ist er fertig
Gefällt dir dieser Beitrag?