Du willst Hummus selber machen? Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir der gesunde Aufstrich in wenigen Minuten und mit nur ein paar wenigen Zutaten.
Hummus selber machen: Die Zutaten
(Foto: CC0 / Pixabay / PDPics)
Das nachfolgende Hummus-Rezept ergibt – als Dip oder Beilage serviert – etwa vier Portionen.
- 1 Dose Kichererbsen (400g) oder 250g getrocknete Kichererbsen
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tahini (Sesammus, z.B. erhältlich bei Bioaufvorrat**)
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
Dies ist das Basis-Rezept. Falls du möchtest, kannst du nach Belieben noch eine oder mehrere der folgenden Zutaten hinzufügen:
- Koriander
- Paprikapulver
- Hefeflocken
- frische Petersilie
Zubereitung: So einfach machst du den Hummus selber
(Foto: CC0 / Pixabay / tohma)
- Seihe die Kichererbsen aus der Dose ab und lass diese kurz abtrocknen. Falls du getrocknete Kichererbsen benutzt, musst du diese zuerst für zwölf Stunden in Wasser einweichen und anschließend für eine Stunde kochen. Mehr dazu: Kichererbsen kochen oder einweichen
- Schneide den Knoblauch klein oder presse ihn mit einer Knoblauchpresse.
- Gib ihn zu den Kichererbsen hinzu.
- Gib alle weiteren Zutaten hinzu.
- Püriere den Dip so lange, bis du eine weiche Masse ohne Klumpen erhältst.
- Falls die Konsistenz zu dick ist, gib einfach noch etwas Zitronensaft oder Wasser hinzu.
- Optional: Dekoriere den Hummus mit frischer Petersilie, Olivenöl und Paprikapulver.
Dazu passt Hummus
Hummus ist vielseitig und passt sehr gut zu:
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