Nachhaltige Ernährung tut allen gut – deiner Gesundheit und dem Planeten. Wer bewusst auf regionale, saisonale und pflanzliche Lebensmittel setzt und Verschwendung vermeidet, schont Ressourcen und trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Hier findest du praktische Tipps, einfache Rezepte, Wissenswertes zu Bio- und Fairtrade-Siegeln sowie kritische Berichte zu Lebensmittelindustrie, Fleischkonsum und Gesundheitsfallen.
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Blumenkohl kannst du vielseitig zubereiten: Ob gekochter Blumenkohl, gebraten, gebacken oder gedünstet – und auch roh ist die beliebte Kohlart ein Genuss. Wir erklären dir, worauf du bei der Zubereitung von Blumenkohl achten solltest.
Nicht nur ein einzigartiger Geschmack zeichnet Kardamom aus, sondern auch seine gesundheitsförderliche Wirkung. Wie du das Gewürz in der Küche und für dein Wohlbefinden anwenden kannst, liest du hier.
Der Februar ist eine oft ungeliebte Übergangszeit. Doch welche Produkte gibt es schon im Februar aus regionalem Anbau und auf welche Vitaminlieferanten müssen wir noch warten?
Insekten und ihre Bestandteile werden schon lange von der Lebensmittelindustrie verwendet. Sie befinden sich auch in Markenprodukten wie M&Ms, Trolli und bestimmten Milka-Sorten. Andere Hersteller verkaufen Lebensmittel mit Ausscheidungen von Insekten.
Nur weil das Gemüsefach im Kühlschrank so heißt, bedeutet das nicht, dass sich jede Art von Grünzeug – oder auch Obst – dort wohlfühlt. Tipps, was rein darf und was besser nicht.
Brot ist bereits seit Jahrtausenden ein Bestandteil der menschlichen Ernährung. Doch was macht es mit dem Körper, wenn du jeden Tag Brot isst?
Wenn ein Kuchen nach einigen Tagen ausgetrocknet ist, kannst du ihn mit einfachen Mitteln retten. Ob als Basis für ein Dessert oder für andere Leckereien – es gibt immer eine sinnvolle Verwendung für trockenen Kuchen.
Croûtons selber zu machen, ist ganz einfach. Wir stellen dir zwei Möglichkeiten vor und geben dir Tipps, wie du Croûtons auf Vorrat zubereiten kannst.