- Ernährung und Rezepte
Nachhaltige Ernährung tut allen gut – deiner Gesundheit und dem Planeten. Wer bewusst auf regionale, saisonale und pflanzliche Lebensmittel setzt und Verschwendung vermeidet, schont Ressourcen und trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Hier findest du praktische Tipps, einfache Rezepte, Wissenswertes zu Bio- und Fairtrade-Siegeln sowie kritische Berichte zu Lebensmittelindustrie, Fleischkonsum und Gesundheitsfallen.
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Bärlauchpesto selber zu machen lohnt sich und geht ganz schnell. Den Frühlingsklassiker kannst du sofort mit Pasta essen – oder portionsweise immer wieder als Zutat für viele Gerichte verwenden. Wir haben ein einfaches Rezept für frisches Bärlauchpesto.
Bestimmt kennst du diese Ernährungsempfehlung: 5 Portionen Obst und Gemüse soll man pro Tag essen. Aber wie aktuell und sinnvoll ist dieser Richtwert eigentlich?
Rosenkohl wird meist nur gekocht und dann mit geschmolzener Butter serviert – aber du kannst ihn mit verschiedenen Gewürzen noch schmackhafter machen. Hier bekommst du einige Tipps zum Würzen von Rosenkohl.
Es gibt viele Alternativen, die du als Salzersatz beim Kochen verwenden kannst. Hier liest du, warum zu viel Salz ungesund ist und wie du es ersetzt, ohne auf Würze und Geschmack zu verzichten.
Als Veganer:in oder Vegetarier:in kannst du für Desserts, Saucen und Torten auf Gelatine-Ersatz zurückgreifen. Die besten Alternativen findest du hier.
Die Bärlauch-Saison ist kurz und will umso intensiver ausgekostet werden. Wer auch den Rest des Jahres über Bärlauch genießen möchte, kann das Wildgemüse haltbar machen. Wir stellen verschiedene Methoden vor.
Jeden Tag Schokolade essen – das klingt nach einem Kindheitstraum. Doch was passiert wirklich, wenn du täglich Schokolade isst? Und macht es einen Unterschied, welche Art Schokolade du isst?
Hast du dich schon einmal gefragt, ob Heidelbeere und Blaubeere dasselbe sind? Die Antwort auf die Frage über die Waldfrüchte erfährst du hier.