Ernährung

Nachhaltige Ernährung heißt: sinnvoll einkaufen, essen und kochen – Utopia zeigt, wie Sie sich regional, saisonal und gesünder ernähren.

Kürbis Hokkaido Kürbis Hokkaido

4 Rezepte mit Kürbis: es muss nicht immer Suppe sein

| Herbstzeit ist Kürbiszeit: Von September bis November hat der Hokkaido Kürbis Saison. Aus dem gold-gelbem Fleisch des Kürbis kann man weitaus mehr als nur Suppe machen. Hier zeigen wir dir vier leckere Rezepte, die wir schon ausprobiert haben. Weiterlesen


Demnächst essbare Insekten in Schweizer Supermärkten

| In der Schweiz sollen bald Insekten in die Supermarktregale und auf die Teller kommen. Dank einer Gesetzesänderung sind drei Insektenarten nun offiziell als Lebensmittel zugelassen – anders als in Deutschland. Eine der größten Supermarktketten will Insekten-Burger und -Hackbällchen anbieten. Weiterlesen