von Sven Christian Schulz |
Süßkartoffeln gelten als besonders gesund. Was in den Knollen steckt und wie es um die Klimabilanz der Süßkartoffel steht, erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen
von Lena Rauschecker |
Öko-Test wollte wissen, ob Kartoffelchips frei von Schadstoffen sind. Leider nicht: Die Tester:innen fanden Mineralöl, Pestizide und potenziell krebserregendes Acrylamid. Bekannte Marken fallen im Chips-Test durch. Weiterlesen
von Johanna Wehrmann |
Weizen gilt oft als ungesund und schwer verdaulich. Dinkel hat einen besseren Ruf: Gesünder, naturbelassener und besser bekömmlich. Doch stimmt das wirklich? Ist Dinkel gesünder als Weizen? Weiterlesen
von Inke Klabunde |
Quittenmarmelade zu kochen ist selten geworden, aber vielleicht hast du sie trotzdem schon einmal probiert. Wie du sie selbst herstellen kannst, erfährst du in diesem Rezept. Weiterlesen
von Luise Rau |
In Flaschen abgefülltes Vitaminwasser soll mit fruchtigen Aromen überzeugen und uns nebenbei mit wichtigen Nährstoffen versorgen. So gesund sind die Produkte tatsächlich. Weiterlesen
von Anna-Lena Neff |
Eine leckere Tomatensauce für Pizza kannst du einfach selber kochen und so auf Fertigsaucen verzichten. Wir zeigen dir, wie du Tomatensauce für Pizza unkompliziert selber zubereitest. Weiterlesen
von Pascal Thiele |
Apfel-Streuselkuchen vom Blech gehört zu den Klassikern der einfachen Kuchen. Wir zeigen dir ein schnelles Rezept, mit dem du den Apfel-Streuselkuchen vegan backen kannst. Weiterlesen
von Etta Fremer |
Getrocknete Aprikosen sind reich an wichtigen Nährstoffen und echte Alleskönner. Hier erfährst du, warum das Trockenobst so gesund ist und worauf du beim Kauf achten solltest. Weiterlesen