von Annika Reketat |
Wenn der Salbei blüht, ist das nicht nur ein schöner Anblick: Die Blüten kannst du auch für kulinarische Zwecke verwenden. Wie du sie ernten und verarbeiten kannst, erfährst du hier. Weiterlesen
von Annika Reketat |
Die Blüten des Rotklees sind essbar. Mit ihrem milden Geschmack kannst du sie vielfältig in der Küche verarbeiten. Hier findest du Inspirationen. Weiterlesen
von Annika Reketat |
Eine Ernährung mit weniger Süße ist nicht nur gesünder, sondern auch lecker - und das sogar ohne Zuckerersatzprodukte. Zimt kann dir dabei helfen. Weiterlesen
von Johanna Wehrmann |
Superfoods liegen voll im Trend: Sie sollen den Blutdruck senken, beim Abnehmen helfen und Krankheiten heilen. Doch häufig kommen sie aus fernen Ländern. Genauso gut sind regionale Superfoods, die vielleicht sogar kostenlos vor deiner Haustür wachsen. Weiterlesen
von Julia Kloß |
Gesund zu grillen ist gar nicht schwer: Wenn du kreativ und offen für Neues dabei bist, eröffnen sich dir viele tolle Möglichkeiten – auch rein pflanzlich. Weiterlesen
von Julia Pfliegl |
Vegan, laktosefrei, nahrhafter als Soja- und Reismilch: Hafermilch scheint auf den ersten Blick die beste Milch-Alternative zu sein. Aber wie gesund ist der Milchersatz wirklich? Weiterlesen
von Franziska Neuner |
Kochen und backen kann das Leben verändern. Was sich entwickeln kann, wenn man seiner Leidenschaft folgt, dazu sprechen wir mit Stina Spiegelberg im Utopia-Podcast. Weiterlesen
von Philipp Senge |
Holunderblütensirup kannst du mit wenigen Zutaten einfach selber machen. Mit Wasser gemischt ist er eine leckere Erfrischung für warme Tage. Weiterlesen