schließen
Hast du einen Ernteüberschuss oder möchtest Blumenkohl einfach außerhalb der Saison zubereiten, kannst du ihn einfrieren und so haltbar machen. Wir zeigen dir, wie's geht.
Öko-Test hat 50 Kräutertees auf Geschmack und Inhaltsstoffe untersucht – die gute Nachricht: Viele Tees sind "sehr gut". Bei anderen sorgen Pestizidrückstände und Pflanzengifte für einen schlechten Beigeschmack.
Lakritzeis ist eine Sorte, die du nicht an jeder Eisdiele bekommst. Du kannst sie aber zu Hause leicht selber machen. Wir zeigen dir ein klassisches und ein veganes Rezept für Lakritzeis ohne Eismaschine.
Öko-Test hat 21 gesalzene und geröstete Erdnüsse getestet, darunter fünf aus Bio-Anbau. Die gute Nachricht: Alle waren frei von Schimmelpilzgiften, die schlechte: Drei Produkte enthielten bedenkliche Mineralölspuren.
Überfischung, Quecksilberbelastung und Mikroplastik: Fisch zu essen ist oft nicht vorbehaltslos zu empfehlen. Öko-Test hat nun Tiefkühlfischprodukte von 19 Anbietern untersucht – vorwiegend Alaska-Seelachs und alternativ Kabeljau.
Dinkelstangen sind ein idealer Knabbersnack für Babys, die ihre ersten Kauversuche machen. Die gesunden Stangen sind schnell gemacht und du benötigst nur wenige Zutaten.
Maulbeermarmelade ist ein süßer Aufstrich aus den intensiv fruchtigen Beeren vom Maulbeerbaum. Hier erfährst du, wie du Maulbeermarmelade ganz einfach selber kochen kannst.
Wer noch nie Kräuterseitlinge zubereitet hat, wird positiv überrascht sein: Der aromatische Pilz bleibt selbst beim Garen bissfest und ist dank seiner Konsistenz eine echte Alternative zu Fleisch.