Die Videoreihe iAnimal bringt uns mit 360-Grad-Videos das Leben als Masthuhn nah – indem es den Zuschauer selbst in die Rolle des Tieres versetzt.
Fisch aus Aquakultur ist stark mit der Chemikalie Ethoxyquin belastet. Das zeigt eine Greenpeace-Analyse von Fischprodukten aus Lachs, Forelle, Dorade und Wolfsbarsch.
Egal, ob Vegan-Anfänger, interessierter Allesesser oder erfahrener Veganer: Im Netz gibt es eine Vielfalt von Tipps, Infos und Rezepten. Utopia stellt Blogs vor, die Spaß machen und sich auf oft überraschende Weise mit veganem Lebensstil auseinandersetzen.
Mit dem EU-Bio-Siegel wurde "Bio" für ganz Europa einheitlich – doch damit ging auch etwas Regionalität verloren. Das bayerische Bio-Siegel soll diese Regionalität wieder ins Spiel bringen – und geht überraschenderweise sogar darüber hinaus.
Vergiss teures Superfood: Hagebutte und Hibiskus sind ähnlich gute Vitamin-C-Lieferanten, ohne gefährliche Schadstoffe und direkt vor der Haustür zu finden.
Pünktlich zu Beginn der Weihnachtszeit hat das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit fünf Schoko-Adventskalender auf Mineralöle untersucht. Drei von fünf enthalten bedenkliche Rückstände.
Dieser Apfel-Birnen-Crumble als Kuchen im Glas schmeckt sowohl frisch als auch ein paar Tagen nach dem Backen noch und eignet sich deswegen prima als selbstgemachtes Geschenk oder Mitbringsel. Mit diesem Rezept bekommt das auch ein blutiger Back-Anfänger hin.
Bioplastik ist gut für die Umwelt, Veganer zerstören den Regenwald und Palmöl sollten wir durch andere Öle ersetzen – ganz so einfach ist es nicht. Wir haben fünf verbreitete Öko-Irrtümer aufgedeckt.