![Schimmel, Keime, Gift im Tütensalat? Öko-Test: Tütensalat](https://images.utopia.de/g0Co9Sy9TS3aCE1MQaWfGUQ4skqXpp1IrYKXGPSVqZw/rt:fill/w:180/h:140/g:ce/plain/2015/02/150202-fertigsalate-z-oekotest-620x286.jpg)
Wieviel Schimmel, Keime, Gift essen wir mit Tütensalat?
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Einen Salat zu essen kann nicht besonders gefährlich sein – möchte man meinen. Öko-Test hat verschiedene Fertigsalate getestet. Dabei kann einem der Appetit vergehen.schließen
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Einen Salat zu essen kann nicht besonders gefährlich sein – möchte man meinen. Öko-Test hat verschiedene Fertigsalate getestet. Dabei kann einem der Appetit vergehen.Weiterlesen
Küche und Kühlschrank sind bei uns auch im Winter satt gefüllt. Aber: mit den falschen Lebensmitteln! Wer richtig einkauft, tut was für Gesundheit und Klima.Weiterlesen
Ein frisches Brötchen für 15 Cent, keine zwei Euro für einen ganzen Laib Brot. Backshops und Discounter bieten scheinbar einwandfreie Backwaren zu Spottpreisen an. Aber was unterstützen wir da wirklich mit unserem Geld?Weiterlesen
Kein Fleisch aus Massentierhaltung, lieber weniger und dafür beste Qualität von „glücklichen Schweinen“. Das Projekt "Meine kleine Farm" will mit gnadenloser Transparenz für mehr Bewusstsein beim Feisch-Konsum sorgen.Weiterlesen
An Nespresso scheiden sich die Geister: Für die einen attraktiv und verantwortungsbewusst, für die anderen viel brühheiße Luft und ganz bestimmt nicht nachhaltig – um nicht zu sagen ökologische Todsünde.Weiterlesen
Tierknochen, Erdöl, Sägespäne – in unseren Lebensmitteln finden sich jede Menge Stoffe, die bestimmt kein Mensch essen will. Auf der Zutatenliste stehen sie nicht. Utopia zeigt, wie Sie diese fragwürdigen Beilagen im Essen vermeiden.Weiterlesen
Die Horrormeldungen über die Aus- und Nachwirkungen des Reaktorunfalls von Fukushima reißen nicht ab. Neuerdings erreichen uns vor allem aus den USA Warnungen über die Ausbreitung radioaktiv verstrahlten Wassers im Nordpazifik bis hin zur amerikanischen Westküste. Aber wie ernst sollten wir diese Bedrohung nehmen? Sind bald alle Fischbestände verstrahlt? Müssen wir jetzt ganz auf Fisch aus dem Nordpazifik verzichten?Weiterlesen
„Unser täglich Brot aufbacke uns heute - und vergib uns unseren Geiz.“ Angesichts der momentanen Entwicklungen auf dem Bäckermarkt müsste man das "Vater Unser" fast umschreiben. Unrealistisch niedrige Brötchenpreise und riesige Industriekonzerne bestimmen das Bild. Darunter leiden nicht nur die Handwerks-Bäcker, sondern auch die Verbraucher.