„Von hier für hier“ steht draußen am Supermarkt geschrieben. Ein Berliner Groß-Supermarkt baut selbst Gemüse an und gibt damit dem Begriff "regionales Essen" eine neue Dimension.
Von Diabetes bis Krebs: Der Film „Forks Over Knives“ zeigt, wie tierische Produkte für Zivilisationskrankheiten verantwortlich sind.
Der Papaya wird eine Fülle an Heilwirkungen nachgesagt. Sie soll die Wundheilung verbessern, gegen Diabetes und sogar gegen Krebs helfen. Aber wie heilsam ist sie wirklich? Und was ist mit der Nachhaltigkeit?
Der Schuss Milch im Kaffee, das Butterbrot oder die Lasagne mit dicker Käsekruste – für 900.000 Menschen in Deutschland gehört dieses Essen nicht auf den Speiseplan, sie ernähren sich vegan. Welche Gründe gibt es für die vegane Ernährung und wie sinnvoll ist sie?
Apfelsaft halten wir selbstverständlich für ein rein pflanzliches Produkt. Aber eine aktuelle Untersuchung der Verbraucherorganisation Foodwatch zeigt: Mehr als ein Drittel der Apfelsäfte und Schorlen im Supermarkt werden mit Schweinegelatine geklärt.
Hühnerfleischprodukte wie Chicken Nuggets sind beliebt – und bei den großen Supermarktketten extrem günstig zu bekommen. Den Preis dafür zahlen
Öko-Test hat Tiefkühlpommes untersucht, das Ergebnis ist durchwachsen: Bestnoten gibt es für Bio-Pommes – auch einige Eigenmarken von Discountern und Supermärkten schneiden überraschend gut ab. Die schlechteste Note erhält ausgerechnet ein sehr beliebtes Markenprodukt. Das größte Problem ist noch immer das krebserregende Acrylamid.
Vegetarische Bratwürste, Frikadellen und Schnitzel gelten als gesund. Stimmt nicht immer, sagt das Verbrauchermagazin Test und beklagt Schadstoffe und zu viel Salz in zähen, trockenen Produkten.