Die Tierschutzorganisation PETA erklärt in diesem Video, wie sich die vegane Ernährung auf unseren Planeten auswirkt.
Zu teuer und zu wenig Erträge – so lauten die größten Kritikpunkte an biologischer Landwirtschaft. Eine neue Studie zeigt jedoch, dass der Ökolandbau das Potenzial hat, eine große Rolle in der Welternährung zu spielen.
Saftige Brownies aus Schokolade, dazu eine Tasse Kaffee – bei dieser Vorstellung läuft wohl einigen das Wasser im Munde zusammen. Doch hast du schon einmal vegane Brownies aus Kidneybohnen gemacht?
Die Cranberry oder Kranbeere soll bei Blasenentzündung helfen und sogar Krebs vorbeugen. Doch was kann die Wunderbeere wirklich?
Globale Umweltprobleme wie Klimaerwärmung, Ozonzerstörung, saurer Regen oder die Rodung des Regenwaldes kennen viele Menschen. Die drohende Phosphor-Knappheit hingegen ist der breiten Masse wohl nicht bekannt. Dabei warnen internationale Experten vor dem alternativlosen Aus des chemischen Elements.
Nachdem das Unkrautvernichtungsmittel Glyphosat in Brot und Bier nachgewiesen wurde, taucht nun stark belasteter Honig aus Deutschland auf.
Man kann die großen Werbebanner auf der Straße kaum übersehen: "Ich bin pures Cola. Aus Zutaten 100 % natürlicher Herkunft", steht dort in großen Lettern geschrieben. 100 % Natürlichkeit? Diese Behauptung ließ uns aufhorchen. Schauen wir uns die als natürlich gepriesene Red Bull Cola mal genauer an.
Chiasamen enthalten viel Proteine, ungesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe. Doch, wie gesund ist das Superfood wirklich und welche Wirkung hat es?