Kochboxen sind der neue Essenstrend: Frische Zutaten direkt nach Hause geliefert bekommen, gesunde Ernährung inklusive. Utopia hat fünf Kochboxen getestet.
Viele vegane Lebensmittel, die es zu kaufen gibt, sind hochverarbeitet. Dabei kann man die meisten davon auch einfach selber machen. Lisa Pfleger zeigt in ihrem neuen Kochbuch "Vegan Homemade", wie man Tofu, Pflanzenmilch und Co. zuhause selbst zubereitet. Bei uns gibt es jetzt drei Exemplare zu gewinnen!
Wie viel Milch steckt in Milchprodukten für den Kühlschrank? Was kommt an Zusätzen rein? Und wie steht es mit Zucker und Salz?
Nutella ist Dauergast auf Deutschlands Frühstückstischen – welche Zutaten die Nuss-Nougat-Creme enthält, interessiert kaum jemanden. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat sich das mal genauer angeschaut. Das Ergebnis dürfte niemandem schmecken.
Die irische Guiness-Brauerei hat angekündigt, ihr berühmtes Bier ab 2016 vollkommen vegan herzustellen. Bisher wird im Brauprozess Gelatine aus Fischblasen eingesetzt.
Verpackungen sollen Lebensmittel schützen, doch manche bewirken genau das Gegenteil. Insbesondere aus Altpapier-Verpackungen können ungesunde Stoffen ins Essen übergehen. Das hat die Verbraucherorganisation foodwatch in einer Laboranalyse herausgefunden.
Jetzt ist es amtlich: Wurst ist krebserregend. Das jedenfalls sagen Krebsexperten der Weltgesundheitsorganisation WHO und warnen: Rind, Schwein, Lamm in Wurst, Schinken, Fleischsaucen begünstigen Darmkrebs.
Ein Glas Orangensaft zum Frühstück – für viele von uns völlig selbstverständlich. Doch eine Studie deckt nun Probleme in der Orangensaft-Produktion auf: Pestizide vergiften Umwelt und Arbeiter, Ausbeutung ist an der Tagesordnung.