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Ernährung
Warum Bio-Weidemilch und Bio-Heumilch besser sind
Von Rudolf Krux |
19. Juli 2016
Die Zusatzbegriffe "Heu-" und "Weide-" sind bei Milch in Deutschland nicht geschützt. Was die Tiere tatsächlich zu fressen bekommen ist damit noch lange nicht gesagt. Eine Untersuchung von Öko-Test zeigt: Zumindest Bio-Heumilch hält, was sie verspricht.
Silo: Das erste Zero-Waste-Restaurant in England
Von Anja Schauberger |
13. Juli 2016
Zero Waste wird immer beliebter. Nun hat in Brighton das erste Restaurant eröffnet, das gar keinen Müll produziert. Wie das geht? Mit selbst angebauten Lebensmitteln, recycelten Möbeln und Respekt vor der Natur.
Milchersatz: Veganer Käse, veganes Eis, vegane Butter & Co.
Von Utopia Team |
13. Juli 2016
Milch in den Kaffee, Käse auf der Pizza, Butter auf dem Brot und Eis im Sommer. Sie glauben, ohne Milch geht es nicht? Sie werden staunen: die Tierschutzorganisation PETA hat die 10 besten veganen Michersatzprodukte für Sie zusammengestellt.
Umfrage Billigfleisch: Mindestpreis wird begrüßt, Bio-Fleisch gefordert
Von Sarah Hündgen |
13. Juli 2016
Im Juni 2016 sprachen sich Politiker der Grünen für ein Verbot von Fleisch zu extrem niedrigen Preisen aus. Utopia wollte wissen, ob die Utopisten einen Mindestpreises für Fleisch für sinnvoll halten.
Dieses Video zeigt, warum so viele Veganer nicht unrecht haben können
Von Victoria Scherff |
11. Juli 2016
Ein Video von PETA Deutschland erklärt, warum vegane Ernährung so wichtig für den Planeten ist und visualisiert die komplexen globalen Zusammenhänge auf einfache Art und Weise.
Third Wave Coffee – warum der aktuelle Kaffee-Trend nachhaltig ist
Von Melanie Böhme |
10. Juli 2016
Third Wave Coffee meint die dritte und aktuelle "Welle" des Kaffees. Seine Qualität und die direkte Beziehung zwischen Rösterei und Kaffebauer stehen hier im Mittelpunkt. Utopia zeigt, was diesen Kaffee ausmacht, wie fair er gehandelt wird und wie du mit dem Kauf von Specialty Coffee die Kaffee-Anbauländer unterstützt.
Umfrage Kaffee: Mehrheit setzt auf Fair Trade und Bio Kaffee
Von Sarah Hündgen |
6. Juli 2016
Durchschnittlich 162 Liter Kaffee trinkt jeder Deutsche im Jahr. Utopia wollte es genauer wissen und fragte nach, worauf es beim Kauf ankommt: Die meisten setzen auf Fair Trade Siegel und Bio Kaffee.
Gefährliche Mineralöle in Süßigkeiten – alle getesten Produkte
Von Social Media Redaktion |
4. Juli 2016
Foodwatch hat beliebte Süßigkeiten auf Mineralölrückstände untersucht. Von 20 getesteten Produkten enthielten 3 die besonders gefährlichen aromatischen Mineralöle (MOAH), 5 weitere wiesen eine mittlere Belastung mit gesättigten Mineralölen (MOSH) auf.
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