Zehn riesige Konzerne kontrollieren heute 75 Prozent des weltweiten Saatgutmarkts. Monsanto, Syngenta und Co. ist viel daran gelegen, dass alte Gemüsesorten aussterben. Warum das so ist und was man dagegen tun kann, erfahrt ihr im Video.
Man kann damit backen, seine Pellkartoffeln damit essen, Früchte reinschnippeln oder Müsli reinstreuen: die neue "Soja Alternative zu Quark" ist der neueste Streich bei den pflanzlichen Alternativen zu Milchprodukten.
Auf der Messe Biofach 2016 zeigen 2544 Aussteller aus aller Welt Trends und Bio-Spezialitäten. Utopia hat sich Neuheiten angesehen und checkt, ob "Goodeln", "Vleisch-Knödel", Linsen aus dem Glas und Gurken aus der Flasche wirklich sinnvoll sind.
Vor wenigen Tagen wurde das erste künstlich hergestellte Fleischbällchen in Kalifornien vorgestellt. Das Unternehmen Memphis Meats will mit Fleisch, für das kein Tier sterben muss, "die Welt verändern"
Die Supermarkt-Kette Lidl verkauft von nun an nur noch grüne Bananen – zertifiziert mit dem Fairtrade- oder Rainforest Alliance-Siegel.
Red Bull und Co. stehen in Lettland bald auf einer Stufe mit Alkohol und Zigaretten: der Verkauf von Energy-Drinks an Jugendliche wird verboten – und die entsprechende Werbung gleich mit. Mit der Entscheidung steht Lettland nicht alleine da.
Bequemer, stilvoller Genuss? Nespresso macht Profit mit teuren Kaffeekapseln, für die Umwelt sind sie problematisch. Zeit für uns, „What else?“ zu fragen und Alternativen zu Nespresso zu suchen.
Tim Mälzer hat auf seiner Facebook-Seite ein Foto des Küchenchefs seines Restaurants „Bullerei“ veröffentlicht, der mit dem Kopf eines geschlachteten Schweins posiert. Dafür wird der TV-Koch scharf kritisiert – vor allem von seinem veganen "Kollegen" Attila Hildman.