Fast Food und Burger-Brater-Ketten kommen aus der Mode, der Trend geht zum Besser-Burger mit regionalen, saisonalen Bio-Zutaten und kreativen Belägen. Ist das gut?
“Restlos glücklich” ist das erste Restaurant Deutschlands, das mit Lebensmitteln kocht, die sonst in der Tonne landen würden. Utopia interviewte Mitbegründerin Leoni Beckmann.
Der „McB.“ sorgt in Deutschland für die größte Nachfrage von Bio-Fleisch, die es je gegeben hat. Mit dem Burger will McDonald’s verlorene Kundschaft zurückgewinnen – komplett Bio ist der Burger aber nicht. Utopia hat ihn Test-gegessen...
Aber mit unserer Konsumkultur haben wir es nicht nur geschafft, dass jede Menge Essen im Müll landet – es steckt auch viel zu viel Müll im Essen
Tropische Früchte schmecken süß und wirken harmlos – am anderen Ende der Welt werden Arbeiterinnen für Bananen, Mangos und Co. gnadenlos ausgebeutet. Unterschreibt jetzt bei „Make fruit fair“ und setzt euch für fairen Handel ein!
Wer Käse, Fleisch oder Wurst im Supermarkt kaufen will, hat die Wahl: Ware aus der Frischetheke oder abgepackte Produkte aus der Kühlung? Die Unterschiede sind geringer als man denkt.
Was taugen vegetarische und vegane Schnitzel? Wir haben uns ein paar in die Pfanne gehauen und sie probiert
Sie sind im Mainstream angekommen: Schnitzel ohne Fleisch, teils sogar vollkommen pflanzlich. Sind das nun leckere Alternativen oder bloß schlechte Ersatzprodukte? Utopia hat sich mal ein paar davon in die Pfanne gehauen.