Als Mahlzeit für den kleinen Hunger ist der Joghurt noch immer ungeschlagen beliebt. Konkurrenz erfährt er zunehmend durch milchfreie Joghurt-Alternativen. Utopia stellt fünf leckere Soja-Speisen vor.
Im Backshop an der Ecke, auf Knopfdruck im Discounter und sogar in der Tankstelle – überall gibt es inzwischen angeblich frisches Brot zu Spottpreisen. Woher es kommt und was wirklich darin steckt, das scheint den meisten Konsumenten egal zu sein. Wenn wir weiterhin blind Billig-Brot kaufen, kommt uns das bald teuer zu stehen.
Gemüse, dessen "Schönheit" nicht Supermarkts- oder Verbandsvorgaben entspricht (auch: den Vorstellung von Konsumenten), gilt als nicht verkäuflich und erreicht gar nicht erst die Supermärkte.
Es ist soweit: Die "krumme" Bio-Gemüsekiste von Etepetete ist ab jetzt im Etepetete-Shop bestellbar - damit könnt ihr die erschreckend hohe Lebensmittelverschwendung bei der Ernte reduzieren helfen.
Sommer, das heißt oft Garten, Grill – und Gammelfleisch: Öko-Test hat mariniertes Fleisch untersucht und das Ergebnis schockiert: zweimal Gammelfleisch, viermal Antibiotika-resistente Keime, einmal sogar Rückstände eines Antibiotikums
Zertifizierte Schokolade ist gut, aber nicht gut genug, sagt das aktuelle Kakao-Barometer: Schoko-Manager verdienen kaum weniger, als ihre Konzerne in nachhaltige Schokolade investieren.
Bio-Lebensmittel sind deutlich weniger mit Schadstoffen belastet als konventionelle Produkte – und damit gesünder. Diese Aussage hat das jährliche Öko-Monitoring des Landes Baden-Württemberg jetzt erneut bestätigt.
Lebensmittelverschwendung beginnt bei der Ernte: 30 bis 40 Prozent des Gemüses kommen gar nicht erst in den Handel, weil es "krumm" ist oder Flecken hat. Die Bio-Gemüsekisten von "Etepetete" sammeln genau dieses Gemüse und reduzieren so Verschwendung.