Lassen wir uns vom Mindesthaltbarskeitsdatum nicht länger verunsichern! Fast alle Lebensmittel kann man auch noch danach bedenkenlos genießen. Utopia zeigt, wie lange unser Essen wirklich haltbar ist.
Aldi macht Lachs mit Bio-Siegel zum Massenprodukt. Kann da schon mit gutem Gewissen zugreifen – oder wären hier strengere Bio-Siegel sinnvoll?
Es ist heiß. Jetzt ne kalte Coke! Oder lieber doch nicht? Nichts an der „grünen“ Brause ist bio, auch in Coca-Cola Life steckt noch jede Menge Zucker und der Konzern will von Mehrweg weg.
Saisonale Ernährung einfach mal auszuprobieren – der Sommer ist die ideale Jahreszeit dazu. Denn jetzt gibt es auch bei uns viel Obst und Gemüse zu ernten, das allen schmeckt. Doch nicht jeder Salat ist wirklich ein Sommergemüse und auch einige Obstsorten sollte man besser wann anders essen. Wir zeigen, wann was wächst und geben Tipps für saisonale Anfänger.
Saisonale Ernährung einfach mal auszuprobieren – der Sommer ist die ideale Jahreszeit dazu. Denn jetzt gibt es auch bei uns viel Obst und Gemüse zu ernten, das allen schmeckt. Doch nicht jeder Salat ist wirklich ein Sommergemüse und auch einige Obstsorten sollte man besser wann anders essen. Wir zeigen, wann was wächst und geben Tipps für saisonale Anfänger.
Kann man Fleisch noch mit gutem Gewissen essen? Gibt es das "bessere" Fleisch – oder ist nur der Verzicht vertretbar? Darum und um viele weitere Fragen dreht sich "Unser täglich Fleisch" am 11. Juni 2015 um 20:15 Uhr auf 3sat.
Konsequent vegan wäre das Beste für die Tiere, ist aber für viele Menschen unvorstellbar. Trotzdem gibt es viele Wege, weniger tierische Produkte zu konsumieren . Wir haben die passenden Tips dafür.
Im Vergleich: Grüne Smoothies aus dem Kühlregal, von Proviant Berlin, Voelkel, Smoozie, Moon Harvest, Freundsaft, Innocent