Die Aktion „Restlos genießen“ möchte Restaurants animieren, ihren Gästen das Einpacken der Reste aktiv anzubieten – damit weniger Lebensmittel achtlos weggeworfen werden.
Schnell mal ne Lasagne in die Mikrowelle schieben? Wenn schon, dann Bio - mit der neuen Biopolar Lasagne Bolognese.
Die Rügenwalder Mühle hat nun auch fleischlose Schinken Spicker im Programm. Auch wenn die Absichten des Wurstherstellers gut sein sollten: die Zutaten der Produkte überzeugen uns nicht.
Einen Salat zu essen kann nicht besonders gefährlich sein – möchte man meinen. Öko-Test hat verschiedene Fertigsalate getestet. Dabei kann einem der Appetit vergehen.
Küche und Kühlschrank sind bei uns auch im Winter satt gefüllt. Aber: mit den falschen Lebensmitteln! Wer richtig einkauft, tut was für Gesundheit und Klima.
Ein frisches Brötchen für 15 Cent, keine zwei Euro für einen ganzen Laib Brot. Backshops und Discounter bieten scheinbar einwandfreie Backwaren zu Spottpreisen an. Aber was unterstützen wir da wirklich mit unserem Geld?
Kein Fleisch aus Massentierhaltung, lieber weniger und dafür beste Qualität von „glücklichen Schweinen“. Das Projekt "Meine kleine Farm" will mit gnadenloser Transparenz für mehr Bewusstsein beim Feisch-Konsum sorgen.
An Nespresso scheiden sich die Geister: Für die einen attraktiv und verantwortungsbewusst, für die anderen viel brühheiße Luft und ganz bestimmt nicht nachhaltig – um nicht zu sagen ökologische Todsünde.