Die Doku "Gesundheitsrisiko Aluminium" von Quarks & Co. geht der Frage nach, wie gefährlich Aluminium wirklich ist. In vielen Produkten ist es enthalten und steht unter Verdacht, Brustkrebs und Alzheimer auszulösen. Doch stimmt das?
Oxalsäure ist ein Giftstoff, der in hoher Konzentration die Niere angreifen kann. Sie ist in vielen Lebensmitteln enthalten, aber nur selten gefährlich. Wir zeigen dir, worauf du achten musst.
Impfungen sind für die einen eine Selbstverständlichkeit, die anderen sehen sie hingegen kritisch. Der Film "Eingeimpft" gibt einen Einblick in die kontroverse Debatte um das Thema Impfen.
Antibiotika und Milch vertragen sich nicht. Ihre Wechselwirkung kann dazu führen, dass das Medikament nicht wirkt und deine Heilung behindert.
Kokosöl sei eines der „schlimmsten“ Lebensmittel, das man zu sich nehmen könne: Mit dieser und ähnlichen Aussagen sorgte eine Universitätsprofessorin für Aufregung im Netz. Nun hat sie sich für ihre Wortwahl entschuldigt.
Ein geliebter Mensch geht von uns und auf einmal ist da nur noch Verzweiflung, Wut, Trauer, Angst – wer trauert, durchläuft verschiedene Trauerphasen. Wer über sie Bescheid weiß, kann vielleicht ein wenig besser mit dem Verlust umgehen.
Öko-Test hat 28 rezeptfreie Mittel mit Ginkgo, Ginseng und Taigawurzel überprüft. Sie sollen gegen Vergesslichkeit und nachlassende Konzentration helfen. Fazit: Die Verbraucherschützer empfehlen nur ein Produkt mit „gut“ – und den Gang zum Arzt.
Calciumchlorid ist ein häufiger Zusatzstoff in vielen Lebensmitteln. Doch auch in anderen Produkten ist Calciumchlorid enthalten. Wir erklären, worum es sich bei diesem Zusatzstoff handelt und wie bedenklich er ist.