„Eine Erkältung ist nicht so schlimm, da muss man sich nicht gleich krank schreiben lassen" – oder doch? Ob man lieber zu Hause bleiben sollte, hängt auch davon ab, ob man ansteckend ist.
Eine Untersuchung von Foodwatch zeigt: Die staatliche Website lebensmittelwarnung.de informiert Verbraucher oft zu spät oder gar nicht über Lebensmittelrückrufe von Unternehmen.
Folsäure ist besonders für Frauen mit Kinderwunsch und Schwangere wichtig. Welche Folgen hat ein Folsäuremangel und in welchen Lebensmitteln steckt es?
Kaum ein Verhütungsmittel hat so viele Nebenwirkungen wie die Pille. Nun belegen auch Studien die negativen Auswirkungen der Pille auf das allgemeine Wohlbefinden.
Phosphor ist weniger bekannt als Calcium, dabei sind beide Mineralstoffe wichtige Bestandteile der Knochen. Doch wieviel Phosphor brauchen wir und in welchen Lebensmitteln ist es enthalten?
Jod ist ein essentielles Spurenelement, das immer wieder heiß diskutiert wird. Kritiker sprechen von „Zwangsmedikation“ durch Jodsalz – ist die Kritik berechtigt?
Kalium ist genauso wichtig für unsere Muskeln wie Magnesium, jedoch ist das weniger bekannt. Der Körper kann das Mineral nicht selbst herstellen und ist darauf angewiesen, es über die Nahrung aufzunehmen. Kalium zählt zu den zehn häufigsten Elementen der Erdkruste, deshalb ist das bei ausgewogener Ernährung selten ein Problem.
Welche Wirkung hat Moringa und welche heimischen Alternativen gibt es? Lies hier, was du über das Superfood Moringa und seinen hohen Nährstoffgehalt wissen musst.