- Ernährung und Rezepte
Viele der gängigen Putz- und Waschmittel sind nicht besonders umweltschonend. Da lohnt es sich, die Reinigungsmittel in den Blick zu nehmen, die im Haushalt üblicherweise Verwendung finden. Hier findest du Tipps!
Um Springschwänzchen zu bekämpfen, musst du nicht zu aggressiven Mitteln greifen. Hier erfährst du, wie du sie schonend loswerden und dir sogar noch nützlich machen kannst.
Die Vorweihnachtszeit ist die Hochsaison des Backens. Doch auch sonst stehen selbstgebackenes Brot, Kuchen und Kekse hoch im Kurs. Geht das auch mit "grünem" Gewissen? Ja!
Lohnt es sich, Nudelwasser vorher im Wasserkocher zu erhitzen, bevor es im Topf landet? Das hängt davon ab, was für einen Herd ihr habt.
Süßkartoffeln richtig zu lagern ist wichtig, damit die Knollen möglichst lange haltbar sind. Hier erfährst du, was du bei der Lagerung beachten kannst, damit die Süßkartoffeln frisch bleiben.
Der kleine Mikrowellenkürbis ist die wohl unkomplizierteste Kürbissorte: Du kannst sie innerhalb weniger Minuten in der Mikrowelle zubereiten. Hier erfährst du alles Wissenswerte zu der jungen Kürbissorte.
Viele Menschen versuchen, beim Heizen Strom zu sparen. Doch in kalten Räumen steigt damit auch die Schimmelgefahr. Ist ein Luftentfeuchter ohne Strom eine nachhaltige Lösung?
Egal, was du backen willst – der Backofen verbraucht dabei Strom. Allerdings kannst du den Energieverbrauch mit verschiedenen Tricks etwas reduzieren. Wir verraten dir, wie das funktioniert.